просмотров 1055

Какие подарки ждут казахстанцы на Новый год?

Опубликовано: 28 Декабря 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Какие подарки ждут казахстанцы на Новый год?
paymaya.com

На мечты казахстанцев о новогодних подарках оказала серьезное воздействие пандемия. Спрос на карнавальные костюмы значительно снизился, зато интерес к гаджетам стремительно растет.

В какой стране самый дешевый оливье?
читайте далее

Аналитики отечественного сервиса онлайн-объявлений оценили рынок предложений и поисковых запросов пользователей в преддверии Нового года. 40% от общего количества объявлений приходится на категорию «Электроника». Казахстанцы охотно приобретают модные гаджеты и бытовую технику. Кстати, средняя стоимость телефона выросла на 20%, а ноутбука – на 23% в сравнении с прошлым годом.

Что касается предметов домашнего интерьера, первые места в разделе «Дом и сад» делят между собой стол, диван и кухонный гарнитур. Их цена выросла за год на 10%.

В категории «Детский мир» произошли существенные изменения. Вместо маскарадных нарядов (прошлогодних фаворитов) пальму первенства захватили игрушки, комбинезоны и санки. В разделе «Животные» популярнейший запрос – щенки.

По итогам исследования составлен список 10 самых желанных подарков для казахстанцев: мобильный телефон, телевизор, ноутбук, диван, холодильник, стиральная машина, компьютер, кухонный гарнитур, стол, игровая приставка.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале