просмотров 3342

Казахские «сестры Тунберг» возмутились тем, что у детей воруют Новый год

Опубликовано: 30 Декабря 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Казахские «сестры Тунберг» возмутились тем, что у детей воруют Новый год
Фатима и Медина Майсар / instagram.com/medina_fatima.maisar

Сестры Медина и Фатима Майсар ведут в Instagram паблик с 24 тысячами подписчиков. Они привлекают внимание к правам детей, и одно из важнейших, по их мнению, – право на Новый год.

Медина и Фатима не только остроумно комментируют новости в стране, но и занимаются благотворительностью. Перед учебным годом они помогли нуждающимся ученикам своей школы приобрести компьютеры или планшеты для учебы. Их инициативу поддержали спонсоры. Примечательно, что девочки являются сверстницами Греты Тунберг – и они столь же сознательны в своем возрасте.

А еще девочки помогают обновлять школьные библиотеки, налаживать здоровое питание в школах, поднимают вопросы безопасности детей.

Казахстанские дети просят привить от коронавируса Деда Мороза
читайте далее

Медина и Фатима продвигают проект детских представителей в школах. Это ученики, которые помогут властям в качестве советчиков.

Мы сами дети, и нам видны те аспекты, которые не видны взрослым, – говорит Медина.

На днях сестры подняли вопрос о запрете салютов. «Что видят люди, когда смотрят салют? – написали они. – Красивое шоу, поднимающее настроение. Что видят полицейские? Штраф в 20 МРП за применение пиротехники в непредназначенных для этого местах».

А недавно они возмутились тем, что у детей «украли» Новый год.

Почему Деду Морозу запрещено ходить по домам, а агитаторам нет? – вопрошает Медина в одном из своих видеоблогов. – У нас завелся Гринч (персонаж сказки, похитивший Рождество. – Прим. авт. ). Не будет и новогоднего оформления в Алматы, потому что деньги направили на борьбу с пандемией. В ту «черную дыру», где трудно отследить их трату.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале