просмотров 1831

Казахский Аяз-Ата стал вторым в топ 10 лучших Дедов Морозов стран СНГ

Опубликовано: 26 Декабря 2018 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
Казахский Аяз-Ата стал вторым в топ 10 лучших Дедов Морозов стран СНГ
yvision.kz

Туры на горнолыжные курорты Шымбулак (Казахстан), Логойск и Силичи (Беларусь), Шахдаг и Туфандаг (Азербайджан) пользуются зимой наибольшей популярностью у туристов стран СНГ.

В топ-10 лучших городов Содружества для новогодних и зимних путешествий туристов, по данным агентства «ТурСтат», входят Минск, Баку, Астана, Ереван, Алматы, Ташкент, Бишкек, Кишинев, Душанбе и Ашхабад. Обычно российские туристы приезжают в города СНГ на срок от трех до семи дней и тратят на проживание и питание от 50 до 100 долларов в сутки. Для недорогих зимних туров выбирают Узбекистан и Молдову, а на выходные дни и шопинг – Баку и Астану.

Агентство «ТурСтат» составило также рейтинг самых лучших Дедов Морозов в странах Содружества и Грузии. Он представлен по результатам анализа посещений туристами резиденций главных символов Нового года. В топ-10 вошли белорусский Дзед Мароз, казахский Аяз-Ата, азербайджанский Шахта-Баба, армянский Каханд Папа, узбекский Корбобо, молдавский Мош Крэчун, кыргызский Аяз-Ата, таджикский Бобои Барфи, туркменский Аяз-Баба и грузинский Товлис Папа.

Казахский Аяз-Ата встречает гостей вместе с внучкой Акшакар. Его резиденция находится в 12 километрах от поселка Бурабай Акмолинской области. Новая резиденция Аяз-Аты может появиться в 40 километрах от Усть-Каменогорска – рядом с горнолыжным курортом Нуртау.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале