просмотров 458

«Казхром» устроил актюбинцам самое запоминающееся событие лета

Опубликовано: 22 Июля 2019 Автор: Кристина ВЕЙЦ | Актобе
«Казхром» устроил актюбинцам самое запоминающееся событие лета
Пресс-служба акимата

В минувшие выходные АО «ТНК «Казхром» масштабно поздравило актюбинцев с Днем металлурга.

Празднование началось в пятницу около ДК «Металлург». Здесь развлекали детей мимы-великаны, ростовые куклы и аниматоры. Ребята учились лепить из воздушного пластилина и примеряли образы сказочных персонажей с помощью аквагрима. А необычная живая фотозона с зеркальными людьми не оставила равнодушными ни малышей, ни взрослых.

3.JPG

После этого в Доме культуры прошел праздничный концерт. На мероприятии награждали ветеранов Актюбинского завода ферросплавов.

Первым собравшихся поздравил президент АО «ТНК Казхром» Арман Есенжулов:

Я хотел бы от лица руководства, акционеров и от себя лично поблагодарить всех ветеранов. За ваш, не побоюсь этого слова, героический труд. Потому что вы работали в тяжелые времена, когда таких условий, как сейчас, не было – ни автоматизации, ни механизации. Но, несмотря ни на что, вам удалось поднять завод. И именно поэтому вам мы сегодня являемся мировыми лидерами. Нам есть чем гордиться сегодня во многом благодаря вашему труду в те годы!

Ветеранам вручили отраслевые награды и благодарственные письма.

Лучших представителей огненной профессии поздравил и аким Актюбинской области Ондасын Уразалин. Он отметил, что «Казхром» является драйвером социально-экономического развития региона, обеспечивающим стабильной работой более 12 тысяч жителей области.

2.JPG

Восемь лучших работников металлургической профессии получили от акима благодарственные письма, почетные грамоты и сертификаты на сумму 250 тысяч и 300 тысяч тенге.

В этом году руководство АО «ТНК «Казхром» учредило специальные награды для своих сотрудников. На мероприятии отметили лучших бригадиров, молодых специалистов и новаторов. На награждение приехали и сотрудники филиалов компании, находящихся в Хромтау и Аксу. В их числе был работник Аксуского завода ферросплавов Андрей Щегорцов. Он получил награду в номинации «Инновационная идея года». Металлург предложил переплавлять мелкодисперсионный порошок, который сейчас не востребован на рынке, – охотнее скупают кусковой материал. Теперь благодаря идее, выдвинутой Щегорцовым, порошок упаковывается, переплавляется и превращается в слитки.

казхром5.JPG Металлурги –люди крепкие и добросовестные. Улыбаются, умеют отдыхать и всегда имеют в запасе сильные идеи, – говорит Андрей. – Я рад, что компания дает возможность претворять их в жизнь.

На главной сцене центрального парка культуры и отдыха прошел концерт, который посетили тысячи горожан. Публика подпевала своей землячке Ерке Есмахан и скандировала вместе с певицей Луиной слова поздравлений металлургам. Самой ожидаемой частью программы стало выступление российской поп-группы «Градусы» и популярного казахстанского дуэта Raim&Артур.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале