просмотров 762

Хэллоуин прочно входит в жизнь молодых казахстанцев

Опубликовано: 31 Октября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Хэллоуин прочно входит в жизнь молодых казахстанцев
instagram.com/yulani_kzn

Хэллоуин входит в казахстанскую повседневность. В ночные клубы заваливается нечисть, а шабаши устраивают даже на детских утренниках.

Мастера макияжа утверждают, что вечером 31 октября они полностью загружены – будут делать из клиентов скелетов и вампиров. Не отстают и ночные клубы. Там проводятся конкурсы на лучший костюм. А один из ресторанов Алматы пригласил развлекать гостей монахиню с кровавыми глазами. Это знаменитый персонаж из ужастиков.

В Астане один из развлекательных центров организует утренники с тематикой Хэллоуина. Детей там развлекают персонажи из мультфильма «Тайна Коко» – скелеты в мексиканских сомбреро. Возрастной ценз, впрочем, установлен – семь лет.

Традиции Дня всех святых восходят к языческим кельтским праздникам. В этот день друиды предсказывали будущее, а люди по случаю уборки урожая вырезали из овощей светильник в виде головы. Некоторые эксперты считают, что современный Хэллоуин тайно пропагандирует сатанизм. Хотя молодежь считает, что это просто отличный повод повалять дурака.

Напомним, что в парламенте четвертого созыва казахстанский мажилисмен Курмангали Уали предлагал запретить праздновать Хэллоуин в нашей республике.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале