просмотров 267

Хочешь петь – ешь!

Опубликовано: 12 Июля 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Хочешь петь – ешь!
facebook.com

Фольклорный фестиваль в селе Поперечном полюбили не только за «Убинские распевы», но и за обеды. Блюда здесь такие, что за версту можно почуять аппетитный запах, а вспоминать потом – целый год.

В селе Поперечном, расположенном высоко в горах Восточно-Казахстанской области, давно и успешно развивается сельский туризм. Для этого здесь есть все условия: дикая тайга, быстрые и чистые реки, добрые медведи. По селу ходят красивые лошади и упитанные коровы, свиньи нежатся в лужах, в общем, все, как и должно быть в старой доброй деревне.

Фестиваль «Убинские распевы» прошел здесь только в четвертый раз, но с каждым годом он собирает все больше гостей и участников. Этот праздник отличается живым общением, подлинным фольклором, веселыми играми, звонкими хороводами и песнями у костра, походами и мастер-классами по выживанию в условиях дикой природы.

Но не только это притягивает туристов в Поперечное. Они приезжают сюда еще и поесть. Потому что даже яичница в Поперечном получается божественным блюдом. Чтобы такую приготовить, нужны домашние яйца, глубокая сковорода, топленое сливочное масло, чеснок и очень жирные сливки. Едят ее не вилками, а именно ложками, чтобы божественный соус не капал мимо. И никто здесь не вспоминает о величине своей талии. Потому что очень вкусно! Нереально вкусно!

Так что в Поперечном все наслаждаются распевами и… обедами.