просмотров 2228

Косплей по мотивам картин: в Алматы выпустили необычный календарь

Опубликовано: 06 Января 2021 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Косплей по мотивам картин: в Алматы выпустили необычный календарь
© Вера ОСТАНКОВА

Фотографии казахстанских журналисток украсили календарь «Женские истории». Дамы предстали в образах героинь картин известной художницы Мунисы Гулиевой.

По Атырау колесят байкеры в костюмах Деда Мороза
читайте далее

В конце прошлого года дизайнер Лариса Стародубцева вышла в финал республиканского конкурса Qazaqstan Oneri, в котором участникам необходимо было сделать косплей по мотивам полотен отечественных живописцев. Лариса решила «оживить» произведения Мунисы Гулиевой, а в качестве моделей пригласила журналистов Екатерину Тихонову, Надежду Пляскину и Елену Коэмец. По итогам народного голосования Лариса Стародубцева прошла в финал и стала одной из победительниц творческого турнира. Теперь члены ее команды выпустили календарь «Женские истории».

Мы выиграли в конкурсе все вместе, ведь важно не только передать внешнее сходство героинь картин, но и их чувства и эмоции, – говорит Лариса. – Страна должна знать своих героев, поэтому мы и выпустили наш календарь. Поздравляем всех с Новым годом и надеемся в ближайшее время порадовать казахстанцев очередным креативным проектом.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале