просмотров 409

Кызылординская чета воспитала 17 приемных детей

Опубликовано: 15 Мая 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Кызылординская чета воспитала 17 приемных детей

Кызылординская чета воспитала 17 приемных детей. В Международный день семьи хранительница очага Акмарал Малбагарова раскрыла свой секрет счастья.

Сейчас Акмарал воспитывает 10 несовершеннолетних детей. Остальные уже подросли, а некоторые обзавелись семьями, и теперь у приемной мамы уже пять внуков и внучек. А ведь Акмарал всего 40 лет!

Наш день начинается в шесть утра, – говорит она. – Я предприниматель, и для меня важно, чтобы каждый ребенок встал на ноги в полном смысле этого слова. Я всем даю образование, помогаю выбрать дело, которое позволит заработать на жизнь.
В Алматы отметили Международный день семьи
читайте далее

В дни карантина дети учатся перед телевизором. Акмарал вместе с ребятами смотрит телеуроки.

Когда-то родители этих детей пошли по наклонной. Моя задача – не допустить, чтобы они повторили этот путь, – рассуждает женщина. – Самое главное в воспитании – это общение с ребенком, которое даст ему уверенность в своих силах. Так что пока я никогда не заставляю детей что-то делать самостоятельно, мы все делаем вместе. Например, учим уроки.

Дети Акмарал делают успехи. К примеру, второклассник Павел победил в конкурсе казахских пословиц. В этом году он надеется принять участие в конкурсе, посвященном Абаю Кунанбаеву. Его сестры ведут страничку семьи в соцсетях. Недавно они похвастались выпечкой пиццы. Чтобы накормить всех, пришлось готовить шесть подносов! А еще семья разводит коз. Поэтому в доме всегда есть сыр и молоко.

Муж Багдат во всем ее поддерживает.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале