просмотров 1524

Любой каприз за наши деньги. Сколько стоит встретить Новый год вне дома?

Опубликовано: 12 Декабря 2019 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Любой каприз за наши деньги. Сколько стоит встретить Новый год вне дома?
pixabay.com

Нет ничего скучнее, чем в новогоднюю ночь давиться оливье под «Голубой огонек», сидя дома на диване. Во сколько же обойдется веселое празднование в главную ночь в году?

Цены на детские утренники начинаются от тысячи тенге. В эту сумму входят новогодний спектакль, получасовой хоровод вокруг елочки и копеечные подарки от Деда Мороза, если, конечно, ребенку повезет пробиться к нему через толпу детворы.

Хороший утренник в кафе будет стоить уже от 3 до 5 тысяч тенге. Плюс такого утренника в том, что не придется толкаться у елочки, да и подождать своей очереди на чтение стишка можно за столиком.

Вызвать Деда Мороза со Снегурочкой на дом стоит в среднем 15 тысяч тенге. За эти деньги сказочный персонаж выслушает стишок от ребенка, вручит подарок, купленный родителями, и сфотографируется с малышом на память. Займет это не более 20 минут.

31 декабря услуги Деда Мороза дорожают. В последний день года за свой визит он запросит не менее 20 тысяч тенге. Впрочем, всего за 3,5 тысячи тенге Дедом Морозом может побыть и папа. Именно столько стоит аренда новогоднего костюма в сутки.

2.jpg

А вот стоимость встречи с Дедом Морозом на корпоративе ограничена только бюджетом и фантазией заказчика. Простенькое поздравление и парочка конкурсов обойдутся в 50 тысяч тенге. Яркая индивидуальная программа будет стоить не меньше 100 тысяч. Танцоры и певцы возьмут за один номер не менее 10 тысяч тенге, а если хочется слушать живую музыку весь вечер, придется раскошелиться минимум на 60 тысяч тенге. В новогоднюю ночь ставка удваивается.

Казахстанцы боятся дарить новогодние подарки
читайте далее

Небольшие компании предпочитают не тратить время на поиск ведущего, а арендовать столик в кафе, сотрудники которого уже позаботились о меню и развлекательной программе. Стоимость таких вечеринок начинается от семи тысяч тенге с человека. Обычно в эту стоимость входят салат, горячее, легкая закуска, бутылка водки и шампанского на каждый столик. Естественно, оголодавшей компании, потратившей все калории на танцполе, этого недостаточно. Придется заказать еще несколько блюд.

Если же хочется грандиозного праздника на 100 человек, то аренда зала целиком будет стоит от 10 тысяч тенге с человека, но 31 декабря цена может сильно вырасти.

Тем, кто не хочет давиться общепитовской едой, кафе и рестораны часто предлагают особую услугу. Можно просто арендовать столик в кафе, а снедь принести из дома. За удовольствие не мыть посуду придется заплатить минимум по две тысячи тенге с человека. Но любая хозяйка скажет, что оно того стоит.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале