просмотров 2093

Магия бессмертна

Опубликовано: 10 Января 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Магия бессмертна

Каждый Новый год мы ждем чуда. И волшебство действительно случается. Доказательство тому – истории простых казахстанцев.

Вера и Николай

Хотя алматинцы Вера и Николай жили в одном подъезде, ни друзьями, ни хорошими соседями они не были. Скорее, даже враждовали. Однажды Вера случайно затопила квартиру Николая, находившуюся этажом ниже. В другой раз Николай, проезжая на машине по луже, нечаянно обрызгал Веру и испортил ее любимое платье.

31 декабря 2016 года они оказались в одном лифте. Вместо того чтобы поздравить друг друга с наступающим Новым годом, оба буркнули что-то невразумительное и нажали кнопки. Но у судьбы были на их счет свои планы. На пятом этаже лифт сломался. Ситуация неординарная – до Нового года осталось всего полтора часа. Веру ждут дома родители, Николая – друзья и подруга. В руках пакеты с продуктами, а лифтер где-то уже празднует. Пока Вера и Николай докричались до соседей, пока те разыскали и «отрезвили» лифтера, прошло четыре с половиной часа. За это время парень и девушка успели и отношения выяснить, и шампанское открыть, и помириться, и даже… влюбиться друг в друга.

Через три месяца Коля сделал Вере предложение, и она его приняла. Новый 2018-й год они уже встречали вместе.

Дамира, Багдад и маленькая Камила

Дамира долго не могла родить. Семь лет они с мужем Багдадом ждали ребенка. Ходили к врачам, гадалкам, целительницам, но все напрасно. Наступление 2017 года Дамира и Багдад встречали одни – все их гости в последний момент позвонили, извинились и сказали, что прийти не смогут. Женщина даже обрадовалась – нечасто они с супругом могли побыть вдвоем. В их гостеприимном доме почти каждые выходные собирались друзья, родственники, сослуживцы или соседи. Дамира решила организовать романтический ужин. Она убрала со стола лишние приборы, поставила на стол две свечи и букет цветов. Вечер прошел просто замечательно. Супруги даже не стали включать телевизор, они говорили и не могли наговориться, танцевали, целовались и смеялись от счастья. Им было так хорошо, как будто они только что поняли, насколько сильно любят друг друга. Один из медленных танцев закончился в спальне, а под утро Дамире приснился сон: она держит на руках младенца, который тянет к ней ручки и улыбается. Женщина проснулась с твердым убеждением, что в ней зародилась новая жизнь. И она не ошиблась. 30 сентября у нее родилась девочка, которую нарекли Камилой.

Четверо смелых

А вот четверо казахстанских мальчишек сами совершают чудеса. Братья Кирилл и Даниил Семеновы из Алматы потушили пожар: таскали ведра с водой, закидывали огонь землей, обожгли руки, но в итоге спасли дом. Школьник Имран Багдат из Кокшетау в последний момент спас двухлетнего малыша от падения в колодец. А Сергей Лупанов из Астаны сам угодил в канализационный люк, который по халатности рабочих оказался открытым. Но мальчишка не растерялся и вызвал по телефону спасателей.

А в канун 2018 года случилось еще одно чудо. Всех четверых ребят пригласили в Москву на Кремлевскую елку...

Бахыт и Дина

Дина всегда ставила работу превыше всего. Умная девушка добилась больших успехов и стала одним из ведущих специалистов известной проектно-инжиниринговой компании «КАТЭК». Но строя карьеру, она как-то совсем забыла о личной жизни. В 37 лет – ни мужа, ни детей, ни семьи. Год назад Дина познакомилась с Бахытом, а в канун 2018 года пригласила его на праздничный корпоратив, устроенный компанией. И тут Бахыт в присутствии коллег сделал ей предложение руки и сердца! Мужчину поддержал присутствовавший на торжестве в качестве почетного гостя легендарный актер Асанали Ашимов, и женщина не смогла отказать избраннику. Артист благословил новоиспеченных жениха и невесту на долгую и счастливую жизнь...

Чудеса возвращаются

В декабре прошлого года наша газета опубликовала статью о Фатиме Аубакировой, которая во время Великой Отечественной войны отправляла вагоны яблок для блокадного Ленинграда. Для детей осажденного города яблоки из далекого Казахстана казались настоящим чудом. И вот спустя 75 лет эхо этого чуда вернулось. На новогодних торжествах в компании «КАТЭК» почтили память землячки. Ее сыну Бахтыгерею Туралиеву вручили благодарственное письмо от акима Западно-Казахстанской области и множество подарков. Самым запоминающимся презентом стали две корзины яблок от фирмы «Райымбек». Делайте добро, и оно к вам обязательно вернется!