просмотров 975

Маму 15 детей поздравили с 8 Марта в Петропавловске представители партии «Ауыл»

Опубликовано: 06 Марта 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
Маму 15 детей поздравили с 8 Марта в Петропавловске представители партии «Ауыл»
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

Жительницу Петропавловска Татьяну Култышеву, которая вместе с супругом воспитывает 15 детей, с 8 Марта поздравили представители партии «Ауыл».

Гости приехали с подарками: цветами, игрушками, сладостями и пылесосом.

– Татьяна Борисовна, поздравляю вас от души, благополучия вам, здоровья. Думаю, самое прекрасное на земле, что Бог создал, – это женщина, ведь от нее идет все добро на земле, благодаря ей продолжается род человеческий, – сказал председатель североказахстанского областного филиала «Ауыл» Темиргали Абильмажинов. – Вы удивительная женщина, я преклоняюсь перед вами. У вас 15 детей, а скоро будет 16! Потом пойдут внуки, правнуки. Это будет великая семья, великое наследие. А какие прекрасные, талантливые у вас дети! Почти все они играют на музыкальных инструментах: кто-то на фортепиано, кто-то на скрипке, на гитаре, аккордеоне, балалайке и даже на флейте. Это потрясающе!

DSCN9271.JPG

Сейчас в семье Култышевых семь девочек и восемь мальчиков. Татьяна говорит, что вряд ли справилась бы со всем одна, но у них все друг другу помогают: дети умеют готовить, шить, убирать, стирать. Старшие присматривают за младшими, играют с ними, учат.

– Как праздники отмечаете? – спросили гости.

– По-разному: если это дни рождения, то дома или выезжаем вместе куда-нибудь, всегда стараемся организовать ребят.

– Что бы вы пожелали накануне 8 Марта всем женщинам?

– Чтобы каждая женщина в своей семье была обязательно счастлива!

Мать 16 детей получила звание почетного гражданина ВКО
читайте далее

Култышевы своим примером разрушают сложившиеся в нашем обществе стереотипы о больших семьях. Все их дети ухоженные, со вкусом одетые, прекрасно воспитанные, добрые. Это большая, по-настоящему благополучная семья.

Проблем у них, конечно, хватает. Видно, что и построенный главой семейства Павлом – мастером на все руки – дом уже тесноват и их микроавтобус может вместить только полсемьи, и огород крошечный. Но, что удивительно, ни слова жалобы, требований, просьб от супругов не звучит. Оба – невероятно скромные, доброжелательные, улыбчивые. Прощаясь с гостями, они искренне всех благодарили и сказали, что будут всегда рады их видеть.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале