просмотров 1123

Медовая дружина

Опубликовано: 14 Августа 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Медовая дружина
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

В Шымкенте отпраздновали Медовый спас. Наступление Успенского поста православные Шымкента отметили на уже ставшем традиционным фестивале меда.

«Медовый спас» на пасеке Веры Климовой в Катон-Карагайском районе
читайте далее

Сотни горожан собрались в минувшее воскресенье у храма Казанской иконы Божией Матери и Свято-Никольского кафедрального собора, чтобы отметить светлый праздник и купить баночку ароматного лакомства. Седьмой год кряду фестиваль меда проходит по инициативе Южно-Казахстанского областного славянского культурного центра, Ассоциации русских, славянских и казачьих организаций, а также ассоциации пчеловодов области. По сложившейся традиции мед нового урожая освятили священнослужители.

DSC_0014.JPG

Гости праздника охотно дегустировали разные сорта меда. А выбирать было из чего: горный и липовый, гречишный и хлопковый, джантаковый и мальвовый – от одного только аромата этого лакомства могла закружиться голова. По словам пчеловодов, хоть разные сорта меда и отличаются друг от друга цветом и вкусом, но все они богаты минеральными веществами и витаминами, а значит, одинаково полезны.   

DSC_0055.JPG
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале