просмотров 689

Международный день медсестры в СКО – без собраний, но с добрыми пожеланиями

Опубликовано: 12 Мая 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Международный день медсестры в СКО – без собраний, но с добрыми пожеланиями
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

В этом году в Северо-Казахстанской области Международный день медицинской сестры отмечают скромно, без массовых мероприятий. Но поздравлений и добрых слов в адрес представительниц этой прекрасной профессии прозвучало немало.

Несмотря на послабления и снятие режима, мы не можем рисковать персоналом, который и так подвергается повышенному риску заражения, – сказал начальник госпиталя департамента полиции СКО Кумар Кусемисов. – Наши медсестры заняты в карантинных мероприятиях, они ежедневно проводят термометрию всех сотрудников полиции на контрольно-пропускных пунктах административных зданий. Вместе с врачами они принимают пациентов, в том числе с подозрением на коронавирус, проводят сбор материала для анализа на это заболевание. Сейчас идет полная проверка личного состава департамента полиции. Поэтому мы поздравляем наших сотрудниц на рабочем месте, говорим теплые слова благодарности за их нелегкий труд. 22 медсестры обслуживают почти 20 тысяч пациентов в полицейском госпитале СКО (1).jpeg

В госпитале и поликлинике областного департамента полиции трудятся 22 медицинские сестры. Их работа мало заметна со стороны, а ведь они обслуживают свыше 19 тысяч человек. Это не только сам личный состав департамента, но и близкие родственники сотрудников, а также ветераны правоохранительных органов.

Казахстану нужен День цветения яблони
читайте далее
Самое главное в нашем деле – психологический настрой, – прокомментировала старшая медсестра Жанар Кусбекова. – Нужно уметь, приходя на работу, забыть о личном, о своих проблемах и неурядицах, оставляя только профессионализм, доброжелательность и готовность помочь.

Поздравления медицинским работникам в социальных сетях оставляют и жители СКО. А областной центр фтизиопульмонологии запустил фоточеллендж «Один день из жизни медицинской сестры». В этом учреждении трудятся 166 медсестер и медбратьев, 55 из которых с высшей категорией, а один даже награжден государственной наградой «Еңбек ардагері».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале