просмотров 1639

Мы на Венере не встречались?

Опубликовано: 25 Сентября 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Мы на Венере не встречались?
©ЭК/Татьяна АЛАДЬИНА

Более трех тысяч детей из разных регионов Казахстана приняли участие в республиканском фестивале «Аман келешек – Здоровое будущее». Целью этого уникального мероприятия является формирование инклюзивного общества равных возможностей.

Детский культурный фестиваль «Аман келешек – Здоровое будущее» состоялся на территории спортивно-тренировочного комплекса Фонда первого президента РК уже в четвертый раз. Организаторы поделили стадион на восемь тематических секторов, получивших названия в честь планет Солнечной системы. На площадке «Венера» мальчишки и девчонки обучались современным танцам и основам классической хореографии. «Марсиане» провели для всех желающих зрелищные мастер-классы по боевым искусствам. «Пришельцы с Нептуна» поставили увлекательный кукольный спектакль. Вместе с «гостями с Юпитера» ребята собирали модели самолетов. А на сцене, установленной в центре стадиона, целый день пели звезды отечественной эстрады, и любой ребенок мог составить компанию известным исполнителям, потанцевав рядом с кумиром.

– Наш фестиваль объединяет школьников с ограниченными физическими возможностями и их здоровых сверстников, помогает детям понять, что у всех граждан страны равные права и обязанности, – говорит исполнительный директор Фонда первого президента РК Канат Джумабаев. – Дети находят товарищей, и их дружба не прекращается с окончанием праздника, они созваниваются, переписываются в социальных сетях и с нетерпением ждут очередной встречи. Фестиваль завершился, но в следующем году мы непременно увидимся вновь. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале