просмотров 1265

На Донском ГОКе прошел фестиваль «Нам года ‒ не беда»

Опубликовано: 15 Октября 2018 Автор: Наталья КАРПОВА | Актюбинская область
На Донском ГОКе прошел фестиваль «Нам года ‒ не беда»

Сделать 15 кокошников (и чтобы ни один не повторился!), вышить бисером тюбетейку, создать икону в алмазной технике, а еще зажигательно станцевать и спеть так, что самый грустный зритель будет готов пуститься в пляс ‒ все это могут сотрудники Донского горно-обогатительного комбината (филиал АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG). Что они и продемонстрировали на ежегодном фестивале «Нам года ‒ не беда».

Фестиваль проводится на Донском ГОКе уже много лет. В этом году Гран-при творческого конкурса достался одному из самых молодых конкурсантов Бауыржану Баймагамбетову, а Гран-при выставки рукоделия, напротив, самой старшей конкурсантке Раисе Мироновой.

2.jpg

Чего только не было на выставке рукоделия: маски, выполненные в технике джутовая филигрань, прекрасные объемные браслеты в национальном стиле, кокошники, вязаные изделия, картины…

Кокошники мастерит для народного хора «Калинушка» ветеран железнодорожного цеха Ирина Артемова.

Ни один кокошник не повторяется! ‒ с гордостью говорит она о своей работе, пока участницы хора в буквальном смысле слова блистают головными уборами со сцены. 3.jpg

Участник номинации «Инструментальный жанр» Валерий Кочетков мастерски сыграл на баяне попурри. Оваций зрительного зала удостоилась старший библиотекарь Найля Динер, представившая два танца. Такую же реакцию зрителей вызвала песня Маржан Истелеевой. Сильный голос Салимы Арыстанбаевой, постоянной участницы фестиваля, взявшей Гран-при в прошлом году, унес кого-то обратно во времена молодости, а кого-то – в детство, когда по радио и телевидению звучала песня «Ягода-малина». Именно она завершила фестиваль, которому, если так пойдет дальше, придется скорректировать свое название ‒ ведь он привлекает все больше совсем не пожилых и очень активных участников.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале