просмотров 700

На старт! Внимание! Фарш!

Опубликовано: 19 Октября 2017 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
На старт! Внимание! Фарш!
©ЭК/Андрей КРАТЕНКО

Всех пенсионеров, пришедших в День пожилых людей на фермерский рынок Усть-Каменогорска, ожидал приятный сюрприз. В мясном отделе улыбчивые продавцы Гульмира, Альмира и Асель вручали им подарочный мясной набор для приготовления пирожков и куырдака. Мелочь, а приятно!

Гульмира Азикенова, Альмира Халелова и Асель Карымсакова познакомились на рынке, подружились и стали компаньонами. С 2015 года они работают вместе. Сегодня эти деловые женщины задают тон в торговле мясом. Они придумывают привлекательные для покупателей акции, экспериментируют, сами делают обвалку, освобождая тушу от костей, при этом цена на продукт не повышается. Учитывают интересы и возможности покупателя: кто-то пришел на рынок с большим кошельком, кто-то – со средним, а есть еще и пенсионеры.

– У нас гибкие цены, – отмечает Альмира Халелова, которая училась торговле еще в советское время, – а мясо высокого качества. Покупатель доверяет нам. Мы стараемся работать с клиентом так, чтобы он возвращался. К каждому празднику готовим приятные сюрпризы. Кто-то звонит по телефону, и мы делаем доставку мяса по адресу. В общем, маневрируем. Конкуренция-то теперь большая.

Еще одной причиной объединения трудолюбивых женщин стало то, что у одной из них – Асель Карымсаковой есть свое крестьянское хозяйство в Уланском районе.

– Мясо у нас всегда свежее, экологически чистое, без биодобавок и лекарств для набора веса, – рассказывает Асель. – Я уверена в своей продукции, любому покупателю могу смело смотреть в глаза и говорить, что наша продукция самого высокого качества. Разводим мы казахскую белоголовую корову. Скот набирает вес на чистой траве и сене. У каждого животного есть свой паспорт. Гарантия стопроцентная.

– Наше преимущество в том, – подсказывает Гульмира Азикенова, – что мы работаем без посредников и перекупщиков. Поэтому цену на мясо можем сами устанавливать. Как правило, она у нас несколько ниже.

– А еще мы на тренировки три раза в неделю ходим! – смеется Альмира Халелова. – Занимаемся фитнесом, чтобы быть в хорошей форме.

– Нас и на работе любят, и дома мы любимые! – восклицает Асель.

– Значит, вы счастливые женщины?

– Да!!!

– И кризис вам нипочем?

– А кризиса нет! Кризис бывает в головах. А мы кризис категорически не видим. У нас всякое в жизни было. Были взлеты и падения. Мы даже банкротились. Но есть ценности дороже денег – это наши семьи.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале