просмотров 371

Нас на бикини не проведешь

Опубликовано: 05 Июля 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Нас на бикини не проведешь
pixabay.com

Мы чуть было не пропустили Всемирный день бикини, отмечаемый 5 июля. День купальника, который лучше всего подчеркивает прелести женской фигуры и ввергает мужчин в шок.

В 1946 году на весь мир прославился один из Маршалловых островов – атолл Бикини. Здесь американцы начали испытывать свои атомные и водородные бомбы. Первое испытание произошло 1 июля. Это событие было тогда главной новостью на газетных страницах. Через четыре дня французский дизайнер Луи Реар на показе в Париже представил новый тип женского купальника, состоящего из двух частей и открывающего солнцу (и мужским взглядам) женский живот. Назван был этот купальник «бикини», по праву. Потому что сенсацию в мире он произвел не меньшую, чем взрыв атомной бомбы в далекой Океании. Надо сказать, что изобретение Реара оказалось слишком смелым для того времени. Ни одна из профессиональных моделей не рискнула продефилировать почти голой перед тысячами зрителей. Пришлось нанять для этого профессиональную стриптизершу Мишелин Бернардини. После показа девушка получила 50 тысяч брачных предложений.

Значительный вклад в популяризацию открытого купальника внесли кинозвезды, и прежде всего француженка Брижит Бардо: в 1956 году на экраны выходит фильм «И Бог создал женщину» в котором актриса была в бикини. После этой кинокартины, ставшей культовой, откровенные купальники стали хитом на всех пляжах мира.

Много лет прошло с тех пор, и сегодняшний пляж невозможно представить без девушек в откровенных бикини, которые притягивают взгляды мужчин.