Настоящие волшебники живут в Алматы

Опубликовано: 28 Декабря 2018 г. Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | г. Алматы
Настоящие волшебники живут в Алматы
©ЭК/Андрей ХАЛИН
просмотров 1251

Самые сокровенные желания пациентов Центра детской онкологии исполнила команда настоящих волшебников. Люди разных возрастов и профессий прочитали письма Деду Морозу, написанные мальчишками и девчонками, борющимися с раком, и купили ребятам именно те подарки, о которых они мечтали.

Дружный коллектив социального проекта Киры Ударцевой «Дарим радость» в преддверии Нового года запустил уникальную акцию доброты и милосердия. В социальных сетях были размещены письма детей, встречающих любимый всеми зимний праздник в онкологической больнице. В рекордно короткое время новоиспеченные Снегурочки и Деды Морозы разделили между собой все послания. Буквально на днях ребятам вручили долгожданные презенты. Кроме того, активисты устроили для детей интерактивное театрализованное шоу с танцами, стихами, интересными конкурсами и магическими превращениями. Покровители нынешнего и предстоящего года Собака и Свинья с первых минут представления создали сказочную атмосферу и заставили смеяться не только малышей, но и их мам. Специально из Италии в южную столицу прибыл волшебник Джованни Бардо. Он пообещал удивить присутствующих высококлассным искусством превращений, но забыл заклинания и вместо одного Деда Мороза наколдовал двоих. Пришлось детям устроить Дедам проверку, чтобы выяснить, кто же из них настоящий. Рассекретив самозванца, ребята любезно разрешили ему не уходить и разделить с ними общую радость. Завершился праздник традиционным хороводом и групповым исполнением нестареющей песни «В лесу родилась елочка».

Моему сыну Асылбеку четыре года. Мы с 26 ноября находимся в больнице, он перенес сложнейшую операцию, в настоящее время проходит очередной курс лечения, – рассказывает Гульмира Балтабаева. – Завтра мы уезжаем домой в Караганду. Асылбека ждут две его маленькие сестренки и папа. У Деда Мороза сынок попросил самокат. Ни я, ни другие мамы не знаем, кто купил нашим детям подарки, но мы безгранично благодарны этим замечательным людям, не делящим боль на свою и чужую.

– Артисты поставили добрую и веселую сказку, подняли детям настроение. Положительные эмоции нашим пациентам жизненно необходимы, – говорит руководитель центра Анна Быковская. – Я работаю в сфере детской онкологии 39 лет. Хочу сказать родителям, насколько важно своевременно обратиться за помощью специалистов. Медицина не стоит на месте, на ранних стадиях рак легко поддается лечению, медлить и ходить по народным целителям и экстрасенсам в данной ситуации ни в коем случае нельзя. Поздравляю всех казахстанцев с Новым годом и желаю вам и вашим детям здоровья!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале