просмотров 1336

Наурыз на бис

Опубликовано: 16 Апреля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Наурыз на бис
Предоставлено организаторами

Беркутчи, палуаны, ремесленники, летчики и каскадеры устроили для детей с нарушениями в интеллектуальном развитии незабываемый праздник. Территория алматинского лагеря ArmanDala в минувшие выходные превратилась в сказочную страну, где исполняются заветные желания.

Благотворительный фонд «АЯЛА» организовал для 170 воспитанников интернатов Каскелена и Есика масштабное празднование Наурыза. В рамках мероприятия прошли мастер-классы по гончарному искусству, чеканке монет, гравировке браслетов, войлочному делу и выжиганию по дереву. Артисты порадовали юную публику зрелищной постановкой «Анракай», палуаны продемонстрировали различные приемы борьбы, беркутчи рассказали об охоте с ловчими птицами и позволили мальчишкам и девчонкам погладить своих крылатых помощников. Завершился праздник авиационным шоу.

Дети с особенными потребностями остро нуждаются в поддержке и внимании, – отметила президент фонда «АЯЛА» Айдан Сулейменова. – Каждый участник внес неоценимый вклад в благородное дело от чистого сердца, а не ради пиара и упоминания фамилий, должностей и названий компаний в прессе. Поступок этих людей должен стать для всех казахстанцев примером.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале