Обними свою маму!

Опубликовано: 07 Марта 2018 г. Автор: Гульсум КУНЕЛЕКОВА | г. Алматы
просмотров 561

Сегодня, в канун 8 Марта, проводится самая теплая международная социальная акция для наших мам. В алматинском метрополитене волонтеры общественного объединения Razum Life будут дарить свои объятия пассажирам и призывать их беречь своих мам. Также планируется раздавать диски с записями лекций и семинаров о взаимоотношениях с близкими, а также автонаклейки с призывом обнять своих мам. В числе организаторов проекта – Комитет по делам семьи и женщин акимата Алматы.

Специально в рамках акции был запущен сайт obnimimamu.com с социальным роликом и записями лекций о взаимоотношениях с близкими в подарок.

f47f90a5-0485-4282-83f7-1003031469d3.jpg Мама... мамочка... мамуля... Сколько важных, но непроизнесенных слов носим мы в своем сердце. Особенно адресованных нашим мамам. Порой нам так сложно их произнести... Но этот праздник создан для объятий. В канун 8 Марта вместо кучи подарков и тысячи слов подарите своим мамам теплоту рук, ценность прикосновения, искренность любви, – говорят авторы проекта. 9f5397a3-4bd5-47e5-97c9-f54ae22c718b.jpg

А 6 марта в честь открытия нового сезона женского клуба «Ладали» ОО Razum Life провело специально для женщин встречу с Ратором Прадьюман Сингхом (Индия), членом королевской семьи Джайпура, профессором гостеприимства Джайпурского университета, а также Мариной Таргаковой, председателем ОО «Razum Life», президентом медицинской корпорации «Брант».

– В канун 8 Марта я хочу прославить женщин, – сказала в начале встречи Марина Таргакова. – Ведь именно от их состояния зависит многое на нашей планете. Все войны на Земле были из-за женщин. В советское время была попытка раскрепостить женщин, огромное их количество стало слушать лекции о феминизации, так был выпущен джин из бутылки. И что мы имеем сейчас? Сильных женщин, добившихся невообразимых высот во всем, и слабых мужчин, которые теряют силу, заложенную в них природой. Знаете, война на уровне сознания – самая сильная. И мы ее проиграли. Но те перемены, которые происходят сейчас с женщинами, осознавшими силу своей слабости и желающими снова самим встать на свое место, приведут нас всех к Золотому веку, он продлится 10 тысяч лет. Об этом говорится в предсказаниях. Жизнь на Земле будет почти как в Раю. Самое темное время – перед рассветом, но вы все и есть те перемены, которые мы ожидаем.

1234.jpg

– В лекциях по феминизации женщин учили говорить: «Ведь я этого достойна!», – продолжила Марина Таргакова. – А вы попробуйте примерить эту фразу к себе и прийти с таким настроением домой, что в итоге вы получите? С таким умонастроением мы разложим все. И та же самая ситуация, когда женщина, как лошадь, уставшая и обессиленная. Посмотрите на билборды, какие там женщины: вамп, венерианки, с ярким макияжем, агрессивные. К такой женщине приложить младенца как-то страшновато. Раньше в Институте благородных девиц учили другим вещам: прощать, терпеть, быть вдохновленными. И мы в нашем клубе «Ладали» учим женщин, как трансформировать гнев в милосердие, апатию – в творчество, сдуваться до собственных размеров и становиться самими собой. Все женщины сейчас увлеклись Венерой, а о Луне и Земле забыли. А кто будет охлаждать умы мужчин? Сейчас температура везде 39,9, все взвинчены, чуть что – конфликт. Как говорится, женщина может из ничего сделать три вещи: скандал, салат и шляпку. Только в последнее время о шляпках и салатах забыли, а скандал… Между тем женщине очень важно быть плодородной в любой ситуации, полной новыми идеями, привносить творчество и красоту в доме, в семье. Задумайтесь, какой вкус вы оставите после себя: кислый или сладкий? Сделаете ли вы мир хоть чуточку лучше?

12345.jpg

В продолжение темы встречи приглашенный гость из Индии Ратор Прадьюман Сингх, который читает своим студентам лекции о гостеприимстве, акцентировал внимание казахстанских женщин на важности улыбки. Именно она важна в первую очередь при встрече гостей. А гостеприимство помогает людям в налаживании и укреплении взаимоотношений. Ратор Прадьюман Сингх также призвал не вносить бизнес-отношения в дружбу: ты мне – я тебе. Иначе это будет не дружба, а коммерция, считает он, настаивая на служении без ожиданий.

На вопрос одной из слушательниц, как научиться улыбаться, гость ответил:

– Улыбаться – значит быть счастливыми внутри вашего сердца, жить здесь и сейчас. Это умиротворение, это возможность спокойно сесть и поговорить по душам, перестраивая свое настроение на позитивный лад. Улыбка может изменить мир. Давайте улыбаться!