просмотров 872

Одним из туристических «магнитов» Семея может стать международный рок-фестиваль

Опубликовано: 28 Марта 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Одним из туристических «магнитов» Семея может стать международный рок-фестиваль
tourister.ru

У карнавала в Рио-де-Жанейро и Нью-Йоркского фестиваля фильмов может появиться серьезный конкурент. В Семее подумывают о проведении ежегодного международного рок-фестиваля.

В городе на Иртыше не перестают ломать голову над тем, как заманить в город туристов. Недавно этот вопрос обсуждался на сессии местного маслихата.

Право называться туристической Меккой принадлежит Семею по рождению. Посудите сами: Всемирный день туризма отмечается 27 сентября, а в последнее воскресенье этого же месяца семейчане празднуют День города. Совпадение? В акимате так не думают и предлагают совместить эти даты. Практической реализацией соображений по этому поводу занимается целый сектор по развитию внутреннего туризма.

Как стало известно, уже разработан туристический логотип города, который украсит многочисленную сувенирную продукцию. Теперь дело за малым – привлечь этих самых туристов в Семей.

Внутренний туризм у нас еще как-то развивается, – говорит депутат Айнур Аргынбекова. – Однако над привлечением иностранных туристов надо хорошо поработать. В частности, на первое время предлагаю сделать акцент на известные сакральные места, которые есть у нас в регионе. 789_526_fixedwidth (1).jpg

Свой вариант предложили и представители туристических компаний.

Вы говорите о том, что в качестве туристических «магнитов» можно использовать сакральные места. На самом деле это не работает. Не только у нас, но и во всем мире. Маркетинг строится совершенно по-другому, – считает директор туристической компании «Робин Гуд Travel» Натик Гусейн-заде. – В Казахстане выявлены места, которые являются относительными туристическими «магнитами». Семей даже не входит в топ-100 этих мест. У нас нет таких «магнитов» и их надо выдумать, чтобы приманивать потенциальных туристов из-за рубежа.

По словам предпринимателя, туристическим «магнитом» должно стать то, что нравится иностранцам и к чему они привыкли. В туркомпании считают, что это может быть крупный международный рок-фестиваль. Депутаты Семея пообещали рассмотреть это предложение в рабочем порядке.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале