Олень Санты на груди и маскарадный костюм из маминых колготок. Как оригинально встретить Новый год?

Опубликовано: 26 Декабря 2019 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Олень Санты на груди и маскарадный костюм из маминых колготок. Как оригинально встретить Новый год?
kelownanow.com
просмотров 1644

Провести новогодние праздники хочется оригинально. Но, когда собственной фантазии не хватает, на выручку приходит Интернет. Корреспондент «ЭК» собрал самые дурацкие советы из соцсетей.

Ель оправдывает средства

Живые елочки ставить жалко, а искусственные – не экологично. В Интернете советуют слепить новогоднее дерево из подручных материалов. В ход идут старые журналы, коробки, пластиковые трубы, зеленые пивные бутылки, куски дерева и пенопласта. Но самый лучший совет принадлежит очень ленивому холостяку. Он предложил собрать в одну кучу все разбросанные по полу вещи, включая грязные носки, накрыть гору тряпок зеленым покрывалом и обмотать все это безобразие мишурой и гирляндами.

Но даже этот совет кажется вполне адекватным, если взглянуть на парижскую елку. Дизайнеры почему-то решили придать ей форму пикантной игрушки из секс-шопа.

Одна из креативных мамаш предложила украсить новогоднюю ель куклами. Идея оригинальная, если бы не ее воплощение. К совету женщины прилагалось фото пупса, надежно подвешенного за шею. Такой декор вызывает ассоциации скорее с Варфоломеевской ночью, нежели с новогодней.

2.jpg

В доме, где есть маленькие дети и животные, поставить елочку – это полдела. Ее еще нужно обезопасить. Лучшие умы Интернета предлагают прикрутить новогоднее дерево к потолку или поставить в клетку. Дескать, так и оригинальнее, и можно не опасаться, что до него доберутся кошки и спиногрызы.

Один из знатоков кошачьей психологии вспомнил, что мурлыки боятся огурцов. Чтобы обезопасить елку от наглых котов, он предложил украсить ее нижние ветви этими овощами. Другой совет – разбросать вокруг елки мандарины или обрызгать ее духами с ароматом апельсина, ведь кошачьи не любят запах цитрусовых.

Но самый гениальный совет – вместо настоящей елки приклеить на стену плакат с ее 3D-изображением. Перевернуть такое деревце не сможет ни буйный ребенок, ни игривый кот.

Залпы салата

Подавать оливье в тазике уже не круто. Сегодня в Интернете можно найти тысячи идей по оформлению главного новогоднего блюда. Лучше всего придать салату форму символа года. Три маслинки для глаз и носа, два кусочка сыра или колбасы для ушей, и скучная майонезная горка уже отдаленно напоминает грызуна. Но для таких изысков необходимо наличие прямых рук, растущих из правильного места, иначе милая мышка на столе превратится в Крысиного короля из сказки про Щелкунчика.

3.jpg

Второе по популярности новогоднее блюдо – селедка под шубой – тоже не избежало глумления. Один из пользователей соцсетей решил воспроизвести название салата буквально – вылепить шубу из салатной массы оказалось нетрудно, а вот на голове модной селедки креатив кулинара иссяк. Иначе как объяснить, зачем он предложил украсить салат селедочной башкой в шапочке из остатков моркови?!

Сами с бусами

В наши дни мало кто из родителей шьет карнавальные костюмы для детского утренника. Прилавки завалены новогодними нарядами на любой вкус и кошелек. Тем не менее есть семьи, в которых маскарадный костюм все-таки пытаются сделать самостоятельно. Нередко это приводит к детским психотравмам…

Бесплатный магический обряд сделает казахстанцев счастливыми
читайте далее

Оказывается, отличный костюм Спанч Боба получается из наволочки. Надо только верхнюю половину наряда выкрасить в желтый цвет, а нижнюю – в коричневый. Дополнит образ пришитый к наволочке папин галстук.

Растянутый черный свитер с крестом из картона превратит малыша в священника, а черные мамины колготки – в негритенка. Предмет белья натягивается на дитятко целиком, вырезаются дырки для рта и глаз, чтобы малыш рассказал стишок про Чунга-Чангу. Бусы из пенопласта и набедренная повязка из мочалки добавят образу красочности, а ребенку –комплексов.

4.jpg

Что интересно, такими творениями родители очень гордятся и выкладывают фотографии с утренников пачками, разнося позор ребенка по всей Сети.

Если же своего малыша жаль, а остальных – не очень, можно сделать костюм Джокера или Пеннивайза. Грим шута-психопата прост – всего-то надо порыться в маминой косметичке. Зато фурор вроде поседевшего Деда Мороза гарантирован.

И хочется, и колется

Нарядного платья в Актобе дешевле, чем за 10 тысяч тенге не купить, а щеголять под бой курантов в хламиде от китайского подвального кутюрье не хочется. И тут кухонные модельеры проявляют чудеса креатива. Самый безобидный совет – надеть простенькое зеленое платьице и украсить его елочными шариками и гирляндами. Повербанк в бюстгальтере, по словам автора идеи, обеспечит веселенькое мигание огоньков на всю новогоднюю ночь.

5.jpg

Еще одна креативщица предложила обшить подол платья еловыми ветками. Конечно, искусственными. Как ни странно, смотрится это эффектно, да и за девичью честь можно не беспокоиться. Похотливый хам тут же исцарапает себе руки, если возжелает женских округлостей. Правда, и самой моднице придется несладко, посидеть в таком наряде не получится.

А вот дама, надеющаяся на новогоднюю ночь любви, может воспользоваться другим советом. У платья надо приспустить бретельку, а вырвавшуюся на свободу грудь замаскировать под оленя Санты. Красный носик из мишуры, чуть выше – глазки. Завершают инсталляцию рожки из фетра. К концу вечера есть вероятность, что такие же вырастут у мужа модницы, но эффект того стоит!

Мужчин интернет-советчики вниманием тоже не обошли. Сильному полу предлагается прицепить шарики туда, куда женщины не могут. То есть на бороду или усы.

Свежевыжатый треш

Но лютый треш начинается при описании новогодних ритуалов, призванных привлечь удачу в новом году. Записка с желанием в бокале с шампанским – уже классика. Хочется чего-то поволшебнее. Хороший совет – украсить елку 12 крупными купюрами. 11 из них потом можно потратить, а последняя должна весь год храниться в кошельке, служа талисманом.

6.jpg

Другой совет касается желающих путешествовать. Надо взять паспорт, собрать чемодан и под бой курантов бегать по дому, выкрикивая названия городов, где хотелось бы побывать. Ритуал довольно опасный. После обильных возлияний какая-нибудь Барселона может оказаться ближе, чем вы думаете, например, под елкой или на полу в соседней комнате.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале