просмотров 1802

Оперная примадонна Бибигуль Тулегенова принимала поздравления с 90-летним юбилеем на сцене «Астана Оперы»

Опубликовано: 04 Декабря 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Оперная примадонна Бибигуль Тулегенова принимала поздравления с 90-летним юбилеем на сцене «Астана Оперы»
© «Астана Опера»

Примадонна Бибигуль Тулегенова принимала поздравления с 90-летием на сцене театра «Астана Опера».

Бибигуль Тулегенова оправдала надежды многочисленных поклонников, исполнив ярчайшие номера из своего богатого репертуара: арию Жибек из оперы «Кыз Жибек» Евгения Брусиловского, татарскую песню «Тафтиляу» на слова Габдуллы Тукая и арию Наталки из оперы «Наталка Полтавка» Николая Лысенко. Публика стоя благодарила певицу после каждого номера за ее ослепительный талант.

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова зачитала юбилярше поздравление от главы государства Касым-Жомарта Токаева, а также председателя сената парламента Дариги Назарбаевой.

2.jpg
В Алматы отметили 95-летие народного писателя Казахстана Нурпеисова
читайте далее
Я очень признательна народу, своей родине, руководству театра «Астана Опера», говорю тысячу и одно спасибо. Сегодняшний вечер был очень красивым, но, к сожалению, мои друзья-коллеги Роза Джаманова и Ермек Серкебаев покинули меня. Думаю, сегодняшний вечер не только мой, он посвящен и их памяти, – сказала Бибигуль Тулегенова.

Юбилярша также произнесла «слова назидания» от лица всех представителей старшего поколения:

Дорогие мои, давайте не будем завидовать, будем радоваться успехам друг друга, если нужна кому-то помощь, не будем отказывать. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, достатка, пусть будет больше радостных дней, чтобы Всевышний не давал нам горести, чтобы в нашей стране был мир и все были здоровы. Я видела много трудностей: и Великую Отечественную войну, и голод, и нищету, поэтому время, в которое мы живем, – рай! Сегодня на моем вечере собралось много людей, это огромное счастье, и все благодаря первому президенту Нурсултану Назарбаеву, он сделал для народа множество благ, и давайте не будем забывать об этом.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале