просмотров 2681

Пандемия не помешала актюбинцам отметить Крещение

Опубликовано: 19 Января 2021 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Пандемия не помешала актюбинцам отметить Крещение
©ЭК/Владислав КОЖУХАРЬ

Пандемия не помешала актюбинцам отметить один из главных христианских праздников. Однако следовать традициям пришлось с некоторыми ограничениями.

Купаться прибывшим необходимо только в специально оборудованных купелях, на которых обеспечивают безопасность профессиональные спасатели, – напомнил горожанам начальник департамента полиции Актюбинской области Атыгай Арыстанов. – В целях безопасности выход на лед будет организован группами, а выезд любого вида автотранспорта на акваторию водоемов категорически запрещается. 2.JPG
Более пяти тысяч жителей ВКО нырнули в прорубь
читайте далее

Кроме обычных для этого праздника мер дежурные следили за соблюдением новых правил. В кабинке для переодевания следовало находиться в маске, при выходе из помещения рекомендовалось обработать руки антисептиком, а рядом с местом для купания соблюдать социальную дистанцию. А вот в прорубь входить можно было уже без маски.

Желающих окунуться и набрать в церкви святой воды в этом году было меньше, чем обычно. Для посещения храмов практиковались обычные санитарные нормы, такие же, как для любого общественного места. В очереди за святой водой требовалось соблюдать дистанцию, перед входом в помещение надеть маску.

В ряде регионов России и Казахстана прихожанам рекомендовали приносить воду для ритуала освящения с собой, в закрытой бутылке. В Актобе же водичку выдавали как обычно, из больших емкостей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале