просмотров 1522

Пациенты Центра детской онкологии совершили побег под руководством волшебника

Опубликовано: 25 Февраля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Пациенты Центра детской онкологии совершили побег под руководством волшебника
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Волшебник Джованни Бардо организовал побег пациентов Центра детской онкологии и научил жителей южной столицы магии милосердия. Над зельем, делающим людей отзывчивыми и добрыми, вместе с чародеем трудились каскадеры, военнослужащие, артисты и сотрудники силовых структур.

Во Дворце республики состоялся благотворительный концерт «Дарим радость» в поддержку маленьких казахстанцев, борющихся с онкологическими заболеваниями. В ярком шоу приняли участие звезды отечественной эстрады, известные танцоры и музыканты, каскадеры из группы NOMAD STUNTS, полицейские, пожарные, офицеры СОБРа и специалисты МЧС. Почетными гостями мероприятия стали дети, проходящие лечение в отделении лучевой терапии КазНИОР.

джованни3.jpg Под руководством волшебника Джованни Бардо ребята совершат побег из больницы, – сказал артист театра Азатджан Садыков. – Он привезет на концерт не только детей, но также их мам и бабушек, находящихся с ними в одной палате. Мы обязаны устроить им незабываемый прием!

С поставленной задачей зрители отлично справились. Детей в холле встретили веселые аниматоры и мимы, незнакомые люди подходили к ним и желали скорейшего выздоровления. Для виновников торжества устроили игры и викторины, оформили интересные зоны для фотографирования, установили сказочные деревья, исполняющие заветные желания, приготовили фуршет.

3.jpg Положительные эмоции обладают целебными свойствами. Выздоравливающим детям необходимо радоваться жизни, – говорит алматинка Екатерина Парафиева. – Такие замечательные праздники необходимо проводить ежегодно во всех городах республики.

Гостям некогда было скучать. Они смотрели показательные выступления военнослужащих и каскадеров, пели, танцевали, фотографировались со знаменитостями. Время пролетело незаметно. В больницу дети возвращались в прекрасном расположении духа. Нет никаких сомнений в том, что они непременно выздоровеют, ведь волшебнику Джованни Бардо удалось изобрести эликсир добра, исцеляющий все болезни.

Вот уже более двух лет каждую неделю наша команда делает фотосессии для детей, лечащихся от рака, и дарит им подарки. Девочка по имени Элина как-то раз попросила нас изобрести магическое средство от онкологических заболеваний. Создать волшебный напиток в состоянии любой человек. Его основными ингредиентами являются радостные улыбки и счастливый блеск в глазах ребенка, – говорит инициатор проекта «Дарим радость» Кира Ударцева. – Узнав о болезни детей, нельзя опускать руки. Коварный недуг поддается лечению, нужно лишь верить, надеяться и бороться.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале