просмотров 295

Пижамы, плетки и шоколад: что дарят казахстанцы своим половинкам в День святого Валентина?

Опубликовано: 11 Февраля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Пижамы, плетки и шоколад: что дарят казахстанцы своим половинкам в День святого Валентина?
gallery.world.com

Казахстанская молодежь тратит на празднование Дня всех влюбленных в среднем от 3 до 10 тысяч тенге. Столичные предприниматели в ожидании этого торжества уже потирают руки и предлагают подарки на любой вкус.

Например, одна столичная студия предлагает шоколад с фотографией влюбленных на упаковке. Стоит такой подарок всего 3 500 тенге. Другая компания продает в Астане шоколадные инструменты (в коробке – пассатижи и гаечный ключ). А парень может подарить девушке коробку от iPhone, которая доверху забита все тем же шоколадом. В общем, сплошной обман, причем очень калорийный.

айфон шоколад.jpg

Примерно в 8 000 тенге обойдется другой популярный подарок – банный халат с вышитым на спине именем владельца. Выглядит надпись очень помпезно.

Еще один подарочный хит – бокс с лейблом знаменитой жвачки Love is. В упаковку входят жевательные конфеты, 100 легендарных бабл-гамов и печенье с предсказаниями. Стоит такая ностальгическая фишка 4 000 тенге.

Без имени-1.jpg

Также влюбленные дарят друг другу кигуруми – смешные пижамы, напоминающие новогодние костюмы мишки или Чебурашки. Эти наряды довольно теплые, что актуально в условиях холодной Астаны. Стоит кигуруми около 10 тысяч тенге.

Если же кому-то такой подарок покажется слишком детским, то можно купить за 5 000 тенге настольную игру «50 оттенков страсти». Влюбленные по очереди вытаскивают карточки с описаниями любовных поз и соответствующими инструкциями. К карточкам прилагаются перо, плеточка и маски.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале