Под Новый год Астана превратилась в центр зимних забав на любой вкус

Опубликовано: 24 Декабря 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Под Новый год Астана превратилась в центр зимних забав на любой вкус
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ
просмотров 896

Под Новый год Астана превратилась в центр зимних забав на любой вкус. Секрет очарования заснеженной столицы кроется в сочетании неоновых огней, еловых веток и ледяных скульптур.

В столице можно увидеть ледовые инсталляции в самых неожиданных местах. Ночью эти арт-объекты играют всеми цветами радуги. Складывается впечатление, что своим ярким новогодним прикидом столица хочет согреть замерзающих горожан.

Главное развлечение детворы – это столичные горки. Самая большая горка установлена возле Дворца мира и согласия. Длина ее ската – более 160 метров. Скатываться с горки лучше всего на баллоне, который можно арендовать тут же. Неподалеку находится и самый большой в столице каток площадью 3 600 квадратных метров. Всего же в Астане насчитывается 36 снежных горок и 32 катка. Примечательно, что все катки для фигурного катания бесплатны.

Елок тоже немало – 45 по всему городу. А самая высокая расположена на территории «ЭКСПО», ее высота составляет 25 метров.

Важным центром зимнего отдыха станет набережная Ишима. В амфитеатре возле моста «Атырау» разместилась резиденция Деда Мороза, где детей встречают аниматоры в костюмах новогодних эльфов. Первыми резиденцию посетили маленькие воспитанники детского дома.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале