просмотров 457

Полет нормальный!

Опубликовано: 05 Июля 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Полет нормальный!

Авиакомпания «Эйр Астана» поздравила столицу Казахстана с юбилеем. За 16 лет своей деятельности авиаперевозчик внес немалый вклад в развитие и процветание мегаполиса.

Астана стала символом страны и центром ее экономической, финансовой, культурной жизни, – сказал президент «Эйр Астана» Питер Фостер. – Наша авиакомпания продолжит наращивать маршрутную сеть, соединяя столицу Казахстана с крупными городами ближнего и дальнего зарубежья, а также создавая транзитные возможности с предоставлением удобных стыковок.

Флагман гражданской авиации Казахстана, получивший свое название в честь молодой столицы, был основан в 2002 году и начинал полеты с 3 ежедневных рейсов между Астаной и Алматы, а сейчас каждый день выполняет уже девять таких рейсов. Авиакомпания осуществляет полеты по 23 международным направлениям из Астаны в города России, Германии, Великобритании, Франции, Индии, Китая, Таиланда, Южной Кореи, Азербайджана, Грузии, Турции, ОАЭ, Кыргызстана и Узбекистана. Маршрутная сеть также включает десять внутренних направлений в крупные города и областные центры.

Всего с 2002 года «Эйр Астана» перевезла более 18 млн пассажиров.

В нынешнем году «Эйр Астана» открыла новые маршруты из Астаны в Тюмень и Казань, рейсы из столицы Казахстана в Лондон стали ежедневными, увеличилась частота полетов по другим международным направлениям. Сегодня каждый четвертый пассажир путешествует в Астану транзитом. Для того чтобы привлечь в Астану и Алматы международных туристов, авиакомпания запустила программу Stopover Holiday. Всего за один доллар за первые сутки туристам предлагается однодневное проживание в отеле и трансфер из аэропорта в отель и обратно. За последние два с половиной года программой воспользовалась почти 21 тысяча человек.

Помимо расширения маршрутной сети авиакомпания совершенствует авиационно-техническую базу, что способствует развитию Астаны как крупнейшего авиационного и транзитного хаба в регионе. В рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов» авиакомпания ввела в строй авиационно-технический центр общей площадью более 5,5 тыс. кв. м на территории аэропорта «Нурсултан Назарбаев». На базе центра авиакомпания проводит техническое обслуживание как собственных самолетов, так и авиалайнеров других компаний.

В этом году «Эйр Астана» удостоилась премии Travellers Choice Awards 2018 сайта TripAdvisor в номинации «Региональный азиатский перевозчик».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале