просмотров 997

Последним аккордом рождественских праздников в Таразе стал детский утренник, подготовленный русской общиной «Радонеж» при поддержке Генерального консульства РФ в Алматы

Опубликовано: 15 Января 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Последним аккордом рождественских праздников в Таразе стал детский утренник, подготовленный русской общиной «Радонеж» при поддержке Генерального консульства РФ в Алматы
© Ольга ЩУКИНА

Последним аккордом рождественских праздников, по церковному календарю длящихся до 18 января, стал детский утренник, подготовленный русской общиной «Радонеж» при поддержке Генерального консульства РФ в Алматы.

Военный оркестр «Юг» подарил жителям Тараза свою музыку
читайте далее

Пакеты со сладостями получили национально-культурные центры российских соотечественников: русская община «Радонеж» Жамбылской области и ее районные филиалы, карачаево-балкарское, татаро-башкирское и чечено-ингушское этнообъединения, школа для подростков с девиантным поведением, воскресные школы двух таразских храмов и подшефные школы общины. А помог провести рождественскую елку русский облдрамтеатр. Его артисты представили пришедшим на утренник 120 ребятишкам и их родителям веселую и поучительную сказку, где силы добра, конечно же, одержали победу над злобными сущностями.

Сказки для новогодних и рождественских представлений мы сочиняем сами, и каждый год они у нас с новым сюжетом, – рассказывает заместитель директора Жамбылского областного русского драмтеатра Валерия Сон. – Нынче ведущие праздника вместе с детьми разоблачают фальшивого Деда Мороза и лже-Снегурочку, прогоняют силы зла и встречают настоящих героев праздника – истинных Деда Мороза и Снегурочку, которые поздравляют детишек с наступившим Рождеством и Святками. Вот так, в переплетении новогодних и рождественских традиций прошла наша елка. И всем она понравилась!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале