просмотров 1245

Пояс Богородицы предотвращает земные беды

Опубликовано: 20 Сентября 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Пояс Богородицы предотвращает земные беды

В уральском храме Михаила Архангела прихожане поклонились великой святыне православия – ковчегу с частью пояса Пресвятой Богородицы.

Реликвию сопровождал митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Событие приурочено к празднованию 15-летия учреждения митрополичьего округа Русской православной церкви в Республике Казахстан.

Святыню встречали в аэропорту представители духовенства во главе с архиепископом Уральским и Актюбинским Антонием. Затем ковчег доставили в Михайло-Архангельский собор, где прошел торжественный молебен, после которого митрополит встретился с акимом Западно-Казахстанской области Алтаем Кульгиновым.

К числу 100 общенациональных сакральных объектов Казахстана относятся «Золотая церковь» – уральский храм Христа Спасителя и кафедральный собор в Алматы, полномасштабная реставрация которого по поручению главы государства осуществляется в настоящее время на высоком профессиональном уровне, – отметил митрополит.

Пояс Пресвятой Богородицы – единственное сохранившееся свидетельство ее земной жизни. Православные верят, что благодаря реликвии предотвращаются эпидемии и катастрофы, исцеляются многие душевные и физические недуги, женщины излечиваются от бесплодия.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале