просмотров 343

Праздник любви и единства с природой пройдет в Казахстане

Опубликовано: 01 Августа 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Праздник любви и единства с природой пройдет в Казахстане
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В 35 километрах от Алматы в очередной раз состоится фестиваль ФОРЭ, направленный на пропаганду семейных ценностей и бережного отношения к окружающей среде. Территория, на которой пройдет мероприятие, объявляется свободной от курения и спиртных напитков.

Фестиваль пройдет с 15 по 18 августа в Солдатском ущелье. Гостей праздника любви и единства с природой ждут девять крупных тематических площадок и 30 дополнительных зон, где психологи, астрологи, диетологи и мастера духовных практик проведут для всех желающих образовательные семинары. Более 100 ремесленников представят свои изделия на масштабной ярмарке, артисты театров готовят несколько десятков ярких перформансов и мини-спектаклей. Среди хедлайнеров фестиваля всемирно известная украинская группа АtмАsferа, российские коллективы «Икарушка» и Vector Five, а также белорусский экспериментальный банд Shaman Jungle. Специальная программа разработана для детей. Самые маленькие посетители поборются за призовые места на соревнованиях по шахматам и тогызкумалаку, научатся в рекордно короткое время собирать кубик Рубика, продемонстрируют таланты в танцах, спорте и рисовании. Возрастных ограничений на фестивале нет. Прогулки по шаманскому логу, этнопоселениям и городу гуру современного искусства, зумба-марафон, конкурс костюмов и праздник красок будут одинаково интересны всем без исключения.

Сегодня я Зеленый Форэшка, и мой наряд символизирует живую природу, – говорит клоун Илья Бабочкин. – Вместе с актрисой Евгенией Руслановой, которая явилась прямиком из романтических сновидений, категорически заявляем, что фестиваль ФОРЭ обязателен к посещению. Выбирайте любой день и присоединяйтесь к нам. Незабываемые воспоминания, новые знания, интересные знакомства и водопад положительных эмоций мы вам гарантируем!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале