просмотров 757

При закрытых дверях и без прихожан прошла пасхальная служба в таразском Покровском храме

Опубликовано: 20 Апреля 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
При закрытых дверях и без прихожан прошла пасхальная служба в таразском Покровском храме
© Ольга ЩУКИНА

При закрытых дверях и без прихожан прошла пасхальная служба в таразском Покровском храме. В ней кроме двух священников участвовали только певчие, работники храма и волонтеры. И все же пасхальная радость была великой!

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее

Сопровождавшая карантинный период тревога отступала с приближением полуночи, когда православные устраивались у своих телевизоров, чтобы стать участниками транслируемой в прямом эфире Всенощной, плавно переходящей в Божественную литургию. Реально поучаствовать в самой главной в году службе мог нынче только узкий круг людей. Но несмотря на это, служба получилась удивительно проникновенной. Молящимся было о чем просить у Господа: прежде всего о мире, о «спасении душ и телес наших», о смирении, терпении и, конечно, об избавлении человечества от эпидемии.

Нам была дарована милость свыше провести сегодня эту службу, – сказал настоятель Покровского храма отец Димитрий. – Господь призывает нас достойно, с верой и послушанием, пройти нынешнее испытание, выпавшее нам, может быть, для того, чтобы мы бережнее ценили возможность беспрепятственно исповедовать нашу веру, ходить в храмы, молиться и причащаться. Христос воскресе!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале