просмотров 673

Раскаты хрома

Опубликовано: 05 Июля 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актюбинская область
Раскаты хрома
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

В минувшую среду Донской горно-обогатительный комбинат (ДГОК) шумно отпраздновал 80-летний юбилей. Праздник почувствовали не только шахтеры и горняки, но и все жители Хромтау, для которых руководство Евразийской Группы (ERG) приготовило множество подарков. Сотрудникам ДГОКа вручали квартиры, машины и денежные сертификаты, а всем жителям Хромтау руководство компании подарило новый фонтан на проспекте Абая и грандиозный концерт, в котором приняли участие российская группа «Серебро» и казахстанский певец Кайрат Нуртас.

2.jpg

Первыми начали праздновать юбилей своего комбината молодые специалисты, которым аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев и председатель совета директоров ERG Александр Машкевич вручили сертификаты на новые квартиры. В новостройку въедут 120 семей. Это уже девятый дом, построенный специально для работников ДГОКа.

Я работаю навигатором в отделе операционной эффективности, – говорит новосел Рустам Альжанов. – На комбинат пришел два года назад, но за это время успел получить большой багаж теоретических и практических знаний. Я обещаю, что буду повышать свой профессионализм на благо общего дела. Отрадно, что в нашей компании уделяется такое внимание молодежи. Теперь мы можем не думать о квартирном вопросе, а сконцентрируемся только на работе. 3.jpg

Также Александр Машкевич вручил восьми детям-сиротам денежные сертификаты на 1,5 миллиона тенге для перечисления на личные счета в АО «Жилстройсбербанк».

Я приехал в Хромтау 24 года назад. То, что я видел тогда и сейчас – это два разных города, – признался Александр Антонович. – Изменился сам город, изменились люди. Мне отрадно видеть счастливые детские лица, отрадно видеть всех горожан в хорошем настроении. Сегодня мы сдали многоквартирный дом для сотрудников комбината и открываем фонтан для всех горожан – все это для вас. Я вас поздравляю с общим праздником – юбилеем Донского горно-обогатительного комбината! 4.jpg

Основные торжества прошли на стадионе «Горняк». Здесь отличившимся работникам были вручены денежные сертификаты от 100 тысяч до 600 тысяч тенге, грамоты акима области и корпоративные награды. Кульминацией праздника стало вручение десяти сотрудникам ключей от автомобилей. Когда под громкую музыку и залпы фейерверков на стадион заехало сразу 10 автомобилей с огромными красными бантами на капотах, стадион не смог сдержать эмоций. Казалось, счастлив был весь Хромтау. Одни радовались за своих товарищей, друзей и родных, другие – просто за людей, труд которых был оценен по достоинству.

Донской горно-обогатительный комбинат – это для меня целая жизнь, здесь работают семь тысяч человек, которым предприятие обеспечивает уверенность в завтрашнем дне, – говорит проходчик шахты имени «10-летия независимости Казахстана» ДГОКа Исмагул Бажаканов. – Мне посчастливилось внести малую толику в успех предприятия-юбиляра, и я горжусь тем, что руководство отметило мой труд таким замечательным подарком. Праздник удался на славу, сегодня все мы почувствовали, что едины! 5.jpg Я с удовольствием поздравляю всех сотрудников комбината с праздником и хочу поблагодарить их за высокий профессионализм. Уверен, что замечательные трудовые традиции и верность своему делу помогут им достигнуть новых вершин. А новые успехи станут достойным продолжением летописи юбиляра! – заверил Александр Машкевич.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале