• USD 349
  • EUR 412
  • RUB 5.33
просмотров 391

Рудненский клуб любителей бега, созданный по инициативе АО «ССГПО», отпраздновал свой первый юбилей

Опубликовано: 28 Августа 2018 Автор: Наталия ЕРМАЧЕНКО | Рудный
Рудненский клуб любителей бега, созданный по инициативе АО «ССГПО», отпраздновал свой первый юбилей

Рудненский клуб любителей бега, созданный по инициативе Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения (АО «ССГПО»), отпраздновал свой первый юбилей. По такому случаю тренер Виктория Кокорина с удовольствием поделилась секретами атлетических побед с воспитанниками детско-юношеской спортивной школы № 1 и участниками Клуба любителей бега.

Спортивная карьера Виктории Кокориной началась еще в школьные годы. С тех пор чемпионка Костанайской области, призер казахстанских и международных соревнований, кандидат в мастера спорта на дистанциях 100 и 200 метров не представляет своей жизни без беговой дорожки.

Первая тренировка под руководством Виктории Кокориной прошла на стадионе молодежно-спортивного клуба «Горняк» в августе прошлого года. Тогда клуб собрал непохожих друг на друга людей, у каждого из которых был свой мотив для начала занятий бегом. Одни мечтали улучшить физическую форму, другие бросили вызов болезням, ну а для третьих коллективные занятия стали прекрасной возможностью для знакомства и общения.

Созданию клуба предшествовала инициатива Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения о проведении первого забега «Рудный-Марафон», – вспоминает Виктория. – На занятиях участники должны были узнать о том, как правильно дышать и разминаться, как тренироваться, чтобы колени оставались здоровыми, а мышцы не болели по утрам.

Участие в забеге «Рудный-Марафон» стало хорошим испытанием для всего состава клуба, а это без малого 40 человек. Тогда же появились и первые успехи – сразу пять бегунов стали победителями в своих возрастных категориях. Последовала и другая приятная для всех новость: клуб будет действовать на постоянной основе.

Это решение вдохновило и участников, и тренера. А потому на занятиях они стали ставить перед собой еще более серьезные цели. Новые результаты не заставили себя ждать.

Так, благодаря ежедневным пробежкам рудничанке Эльмире Тажибаевой удалось похудеть на 30 (!) килограммов. Женщина хорошо помнит свои первые тренировки. Тогда она могла осилить лишь три круга, но упорство и огромное желание двигаться вперед привели к постепенному увеличению нагрузок. Сегодня Эльмира без труда пробегает более 20 кругов и чувствует себя при этом великолепно.

Приятная усталость и здоровый организм – что может быть лучше после тренировки! – делится впечатлениями бегунья. – Хочу сказать всем, кто еще не начал заниматься: не раздумывайте, а делайте это прямо сейчас. И тогда вам обеспечено здоровое тело и огромный заряд позитива. Тем более что для сотрудников АО «ССГПО» занятия проводятся абсолютно бесплатно. Для остальных же рудничан тренировка стоит всего 200 тенге – небольшая для бюджета сумма.

А еще, по мнению Эльмиры, хорошей мотивацией для любителей бега является участие в соревнованиях. Вот и сейчас под руководством тренера она готовится ко второму городскому забегу, который состоится 23 сентября. В этот день фестиваль бега ERG пройдет сразу в трех городах – Аксу, Хромтау и Рудном. Женщина без раздумья выбрала дистанцию 10 километров и с нетерпением ждет начала спортивного состязания.

Ну а пока в честь первого юбилея клуба не повредит и кусочек торта. Ведь сладость, поделенная с близкими по духу людьми, только усиливает ощущение радости от победы над собой и соперниками.