просмотров 424

С пожеланием домбра

Опубликовано: 15 Ноября 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
С пожеланием домбра
© Самат МЫРЗАЛИЕВ

Известная исполнительница казахских народных песен Татьяна Бурмистрова отметила 60-летний юбилей.

Уроженка Южного Казахстана Татьяна Бурмистрова с детства исполняет песни на казахском языке, аккомпанируя себе на домбре. А на сцене она выступает уже больше 30 лет.

– Я очень быстро освоила инст­румент, – рассказывает Татьяна Николаевна. – Выучила кюй Курмангазы, а все остальное уже исполняла на слух. И до сих пор играю так, как хочу. Нахожу все новые песни, которые звучали, когда я была ребенком, а сейчас уже никому не известны. Мне хочется успеть все их пропеть, чтобы они не ушли в забытье.

Учебу в медицинском институте Татьяна совмещала с выступлениями на айтысах и программах «Алтыбакан» и «Тамаша». Когда в феврале 1976 года, будучи студенткой Алматинского мединститута, она впервые появилась на экране телевизора, ее сразу же зачислили в консерваторию и эстрадную студию. Это была сенсация! Для нее же пение всегда было обычным состоянием: она просто получала от него огромное удовольствие.

С 60-летием Татьяну Николаевну поздравил аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев, пожелав ей здоровья и творческого долголетия. Почитатели же таланта Татьяны Бурмистровой смогли услышать песни в ее исполнении на творческом вечере «Әйелдің жасы 18…» («Женщине всегда 18…»).

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале