просмотров 947

Семейчане не потратили на городской фестиваль ни одного тенге из бюджета

Опубликовано: 01 Июля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Семейчане не потратили на городской фестиваль ни одного тенге из бюджета
pixabay.com

Три дня насыщенной программы, дюжина интеллектуальных, спортивных и развлекательных мероприятий, и при этом ни одного потраченного тенге из бюджета! Так энтузиасты провели в Семее первый летний фестиваль Semey Summer Fest.

Программа фестиваля включала марафон, экстремальные велогонки, соревнования по настольным играм и концерты на главной площади города. При этом организаторы провели мероприятие исключительно на собственные средства, не намереваясь заработать. Все добровольные пожертвования они направили в фонд пострадавших в Арыси. Но даже благотворительность не была для них самоцелью.

Арман Машимов.JPG Цель фестиваля – объединить усилия неравнодушных горожан, чтобы привлечь внимание к Семею со стороны туристов и открыть его для инвестиций, – рассказывает один из организаторов Semey Summer Fest, предприниматель и меценат Арман Машимов. – Кто еще «раскачает» наш город, если не мы, его жители?

Основное внимание гостей из других регионов Казахстана, а также России, Украины и Беларуси вызвал чемпионат по спидкубингу – скоростной сборке кубика Рубика. Подобные состязания в Семее проходят уже не в первый раз.

В прошлый раз участники остались довольны уровнем организации, многим понравился наш город. Поэтому сложностей с приглашением гостей из других городов и стран у нас вообще не возникало, – отмечает Арман Машимов. – Если год назад мы завлекали участников, специально пригласив сюда их кумиров – именитых спидкуберов, то в этот раз они приехали к нам сами. Никого из знаменитостей мы не звали.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале