просмотров 513

Семейский Октоберфест превратился в многонациональный праздник труда

Опубликовано: 18 Октября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Семейский Октоберфест превратился в многонациональный праздник труда
© Светлана АРТЮШИНА

Знаменитый немецкий праздник пива Октоберфест прошел в Семее без капли янтарного напитка. Его участникам было весело и без хмеля.

За что люди разных национальностей любят казахскую кухню
читайте далее

В этот день в городе проходила сельскохозяйственная ярмарка одного из районов Восточно-Казахстанской области. Приехавшие за покупками горожане невольно окунались в атмосферу веселого праздника, который был посвящен людям труда, в первую очередь аграриям. Также своими выступлениями семейчан радовали творческие коллективы немецкого и других этнокультурных объединений городского Дома дружбы.

Октоберфест прочно ассоциируется с пивом, но, прежде всего, это праздник окончания сельскохозяйственных работ, праздник урожая, который отмечают разные народы, – рассказывает директор Дома дружбы города Семея Надежда Шарова. – Казахстанская модель общественного согласия и общенационального единства ориентирует Ассамблею народа Казахстана и Дома дружбы по всей стране на активное участие в жизни общества, решение его проблем за счет благотворительных мероприятий, медиации и работу Советов общественного согласия. Исходя из этого, сегодняшний праздник не только дань традициям. Прежде всего, он преследует цель посредством демонстрации обычаев и культуры разных народов укреплять в обществе толерантность, терпимость и взаимное уважение.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале