просмотров 834

Сотрудники ССГПО поздравили воспитанников рудненского детского дома с Новым годом

Опубликовано: 27 Декабря 2018 Автор: Анастасия БАСОВА | Рудный
Сотрудники ССГПО поздравили воспитанников рудненского детского дома с Новым годом
Пресс-служба ССГПО

«Здравствуй, Дедушка Мороз...», «Дедушка Мороз, подари мне…», «Я вел себя хорошо…» – с таких слов начинаются письма воспитанников рудненского детского дома, адресованные главному зимнему персонажу. Роль добрых волшебников на себя примерили сотрудники Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения, входящего в состав Евразийской Группы (ERG). Они с охотой взяли на себя обязательства по исполнению заветных желаний ребятишек, оставшихся без родительской заботы.

Подарки – обязательный атрибут новогоднего праздника. Каждый родитель стремится приготовить для своего чада сюрприз, чтобы увидеть улыбку на детском лице. Но купить своему ребенку долгожданную куклу, наушники или заветные кроссовки – обычное дело. Коллектив Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения (ССГПО) пошел дальше и решил осчастливить не только родных детей, но и ребятишек, оставшихся без попечения родителей. С воспитанниками рудненского детского дома старшие наставники из градообразующего предприятия встречаются регулярно в ходе спортивных, творческих и профессиональных проектов. Новый год – еще один повод окружить вниманием маленьких рудничан и подарить им добрую сказку.

2.JPG Новогоднюю акцию в таком формате ССГПО проводит впервые, но мы уже на протяжении многих лет очень плотно сотрудничаем с предприятием. И дело не только в материальной поддержке, – говорит заместитель директора по воспитательной работе детского дома Елена Спасюк. – Молодежная команда объединения – это не просто спонсоры, а старшие наставники, занимающие особое место в маленьких сердцах. Специалисты объединения регулярно приходят, общаются с детьми, водят на экскурсии, интересуются их учебой, успехами, посещают подготовленные детьми праздники, проводят совместные мероприятия. Данной акцией активисты охватили почти всех подопечных детского дома.

Воспитанники рудненского детского дома написали Деду Морозу 94 письма, которые тут же нашли отклик в сердцах сотрудников предприятия. «Мешок с желаниями» прибыл в детское учреждение, где его с нетерпением ждали мальчишки и девчонки.

3.JPG Большую часть подарков уже удалось раздать, – рассказывает начальник бюро молодежной политики АО «ССГПО» Шаттык Абдыкалыков. – Разные пожелания у ребят были, после прочтения отдельных хотелось плакать. Кто-то попросил резиночки для волос, туфельки, как у Золушки, кинетический песок. Сотрудники вместе с желанными подарками приобретали и сопутствующие. Так, к кинетическому песку был куплен экскаватор, которым ребенок сможет перевозить строительный материал для творчества. Ребята постарше просили кроссовки, лыжную трубу, наушники с флешками – в зависимости от увлечения. Сегодня охватывает гордость за коллектив, который в очередной раз как единое целое отреагировал на благотворительный проект.

До Нового года остались считанные дни. Хочется надеяться, что подарки, приобретенные от чистого сердца, вдохновят ребят на творческие успехи и зарядят отличным настроением на весь будущий год.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале