просмотров 529

Социальные проекты ССГПО удостоены государственной премии «Жомарт Журек»

Опубликовано: 07 Декабря 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Социальные проекты ССГПО удостоены государственной премии «Жомарт Журек»
Пресс-служба ССГПО

Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение, входящее в состав Евразийской Группы (ERG), стало лауреатом государственной премии «Жомарт Журек»

Премия «Жомарт Журек» учреждена в 2018 году Министерством общественного развития в рамках программы «Рухани жаңғыру». ССГПО стало победителем в номинации «Жылдың уздiк уйымы» («Лучшая организация года») – эта награда присуждается за эффективную реализацию социально значимых проектов и внедрение новых форм благотворительной деятельности.

Среди социальных акций, проведенных ССГПО в этом году, выделены три наиболее крупные. Первая – централизованное теплоснабжение города Рудного и поселка городского типа Качар. В этот проект объединение вложило 800 млн тенге. Прошлый отопительный сезон прошел без сбоев в работе оборудования и внеплановых остановок, со строгим соблюдением теплового режима.

Вторым по значимости проектом стали скейт-аттракционы. Новое сооружение представляет собой памп-трек и скейтпарк общей площадью 800 квадратных метров и стоимостью 30 млн тенге. Теперь рудненским скейтерам и фанатам роликового катания есть, где провести время.

Еще одним проектом, который реализовали горняки, являются STEM-лаборатории в Рудненской гимназии № 2 и Качарской средней школе № 1. В рамках меморандума о взаимном сотрудничестве по реализации социально значимых проектов между ERG и акиматом Костанайской области на приобретение одной такой технической новинки было направлено 7,5 млн тенге. В перечне оборудования: несколько комплектов роботов, конструкторы Lego, 3D-принтер, инструменты и 10 ноутбуков.

Нам важно сделать Рудный привлекательным и современным городом для горожан, – отмечает президент ССГПO Береке Мухаметкалиев. – Мы поддерживаем все начинания нашей малой родины и будем дальше продолжать помогать развивать социальную сферу региона в рамках программы Евразийской Группы «Туған жер – Родные места». Буквально на днях закончилось строительство нового кинотеатра с двумя залами на 107 мест каждый. Фильмы здесь можно показывать как в 2D, так и в 3D-формате. Это тоже вклад в развитие Рудного.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале