просмотров 469

Сто лет – в обед!

Опубликовано: 18 Июня 2018 Автор: Виктор ГЕРБЕР | Актобе
Сто лет – в обед!

Областная газета «Актюбинский вестник» празднует вековой юбилей.

Первый номер печатного органа Актюбинского исполнительного комитета рабочих, крестьянских, солдатских и мусульманских депутатов вышел в свет 19 июня 1918 года и состоял из четырех полос. Передовица была посвящена социализации домов в Актюбинске: предлагалось «взять на учет все жилища города и сообщить квартирантам, что плата за квартиры вносится не домохозяевам, а в исполком, и все дома объявляются общественной собственностью, а не единичных лиц». Также в первом номере содержится информация о состоянии счетов Актюбинского народного банка, вскрытии сундука, забытого ташкентскими гостями, квартировавшими в городе, и рекламные объявления.

Ни одно из более или менее значимых событий в жизни региона не прошло мимо нескольких поколений журналистов «Актюбинского вестника». Правда, это название газета носила всего несколько месяцев, а за вековую историю ей пришлось поменять имя 10 раз. В 1991 году историческое имя вернулось, и сегодня почти весь тираж «Актюбинского вестника», печатаемого трижды в неделю, расходится по подписке. Газета также продолжает рассказывать о людях, публикуя материалы из самых отдаленных пунктов области, куда журналисты частных актюбинских газет просто не сунут и носа.

Особо журналисты «Актюбинского вестника» гордятся двумя наградами, которыми удостоена газета: орденом «Знак Почета» и благодарностью президента Нурсултана Назарбаева.

актюбинский вестник1.jpg актюбинский вестник2.jpg актюбинский вестник4.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале