просмотров 898

Супергерои устроили праздник для онкобольных детей

Опубликовано: 06 Июня 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Супергерои устроили праздник для онкобольных детей
Предоставлено пресс-службой НЦПДХ

Герои фантастических фильмов, популярные певцы, танцоры и музыканты провели благотворительный концерт «Армансыз күнім болмайды» для пациентов онкологического отделения Научного центра педиатрии и детской хирургии.

Дети, борющиеся с раком, месяцами вынуждены находиться в больничных палатах. Их выздоровление напрямую зависит от психологического настроя. Положительные эмоции, смех и улыбки необходимы им не меньше лекарств и медицинских процедур. Поэтому команда благотворительного фонда Help Today вместе с единомышленниками решила устроить ребятам настоящее шоу с песнями, танцами, викторинами и играми. Праздничное настроение детям подарили звезды казахстанской эстрады Парвиз Назаров и Айдана Меденова, артисты группы «Талисман» и коллектива Tribal Pro.

Все ребята мечтают скорее выздороветь и вернуться домой, – говорит директор НЦПДХ Риза Боранбаева. – Они ничем не отличаются от своих здоровых сверстников и также хотят веселиться и радоваться. Мы рады, что сегодня у нас получилось отвлечь их от больничной обстановки. 2.jpg Я дважды победил лейкоз – в три года и в девять лет, когда болезнь вновь заявила о себе, – делится воспоминаниями участник проекта «Я – Победитель!» Алин Абдулам. – Я знал, что серьезно болен, балансировал на грани жизни и смерти. Чтобы не сдаться и не опустить руки, нужна большая вера в себя. Всем больным детям желаю не падать духом, настроиться на непримиримую войну с недругом и выполнять все рекомендации врачей. Я справился – и вы тоже обязательно выздоровеете!

В рамках благотворительного мероприятия состоялась выставка работ юных художников и ремесленников, открылась студия аквагрима и игровая площадка, а в специальной зоне проходили фотосессии с Бэтменом, Халком, Суперменом и Человеком-пауком. В завершение праздника детям вручили подарки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале