просмотров 1172

Улица сдвигает табуретки

Опубликовано: 10 Августа 2017 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Улица сдвигает табуретки
uralskweek.kz

Наше коллективное сознание – довольно чуткий барометр. Оно начинает меняться, реагируя на малейшие колебания биологического маятника, имя которому – интуиция.

модерн2.jpg

Недавно жители расположенного близ Уральска поселка Желаево решили: «Все! На нашей улице праздник. Надо его отметить сообща». И отметили! Каждый из сдвинувших табуретки участников торжества, как в коммунальной квартире, внес посильный вклад в сервировку столов. Умолчим – было ли на них спиртное, заметим лишь, что спаянный передрягами коллектив вполне заслужил «наркомовские» 100 грамм. Местного акима среди «победителей» не было. Ну не вписался он в коллектив!

А началось все несколько лет назад. Местная жительница Айнар Ескенеева стала писать письма в акимат и прочие госорганы. Она не требовала чего-то сверхъестественного, ее вполне устроили бы такие приметы цивилизации, как улица, по которой без проблем проезжали бы машины, а школьники не шли в школу на ощупь из-за отсутствия фонарей… Пока она ратовала за это в одиночку, дело не сдвигалось с мертвой точки. Но потом коллектив сплотился. И, как результат, на улице капитально отремонтировали проезжую часть, проложили тротуары, установили освещение и даже видеокамеры!

Желаевцы в минувшее воскресенье  вышли на улицу, как, бывало, на демонстрацию. И уже в ходе застольных бесед поступило предложение провести конкурс «Самый цветущий двор». Возникло у сельчан много и других идей. А главное, все поняли, что вместе они – сила!

модерн3.jpg