просмотров 297

Уникальное представление посетили воспитанники коррекционных школ-интернатов

Опубликовано: 20 Декабря 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Уникальное представление посетили воспитанники коррекционных школ-интернатов
© Фонд первого президента

Воспитанники алматинских детских домов и коррекционных школ-интернатов, а также ребята из малообеспеченных семей получили в преддверии Нового года замечательный подарок. 750 мальчишек и девчонок посетили кукольный спектакль «Петя и волк». Лучшие артисты и музыканты страны поставили шоу, не имеющее аналогов.  

Благотворительный спектакль «Петя и волк» по музыкальной сказке Сергея Прокофьева состоялся в Алматы при поддержке Фонда первого президента. Артисты театра кукол и государственный оркестр «Камерата Казахстана» порадовали маленьких зрителей ярким представлением, погрузившим детей в атмосферу высокого искусства. Специально для постановки были изготовлены вертепные куклы и роскошные декорации, а каждый персонаж был представлен определенным музыкальным инструментом: волк – валторной, птичка – флейтой, утка – гобоем, кошка – кларнетом, дедушка – фаготом, охотники – литаврами и барабанами.

Герои учат юных театралов ценить дружбу, рассказывают о необходимости сохранять в сердцах великодушие и любовь, уметь прощать тех, кто признал свою неправоту и первым сделал шаг к примирению.

Мы рады, что получили приглашение на такой замечательный праздник, – говорит директор интерната для неслышащих детей Александра Днишева. – Многие наши детки живут в мире, полностью лишенном звуков, но они тонко чувствуют прекрасное и ничем не отличаются от своих сверстников.

После спектакля гостей ждал Дед Мороз с подарками.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале