просмотров 553

Успеют ли коммунальные службы Усть-Каменогорска подготовить Мемориал Славы к 9 мая?

Опубликовано: 03 Мая 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Успеют ли коммунальные службы Усть-Каменогорска подготовить Мемориал Славы к 9 мая?
©ЭК/Андрей КРАТЕНКО

В Усть-Каменогорске полным ходом идет подготовка к празднованию Дня Победы. Рабочие восстанавливают надписи и цифры на Мемориале Славы, а коммунальщики приводят в порядок улицы, по которым 9 Мая пройдет «Бессмертный полк».

Участники «Бессмертного полка» должны будут изготовить легкий транспарант с фотографией участвовавшего в войне родственника. Если снимки не сохранились, можно сделать плакат с фамилией, именем, отчеством и воинским званием фронтовика.

2.jpg

Сотрудники Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника подготовили к 9 Мая фотовыставку. На снимках Алексея Мазницына и Сергея Сурова представлены не только портреты фронтовиков, но и мирная жизнь, которая стала возможной благодаря мужеству и героизму наших дедов. Также на выставке представлены черно-белые кадры фотохроники времен Великой Отечественной войны.

В павильонах военного комплекса откроется постоянная экспозиция под названием «Стоявшим насмерть во имя жизни», посвященная 109 Героям Советского Союза из Восточного Казахстана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале