просмотров 321

В Алматинской области прошел фестиваль для «особенных» детей

Опубликовано: 19 Сентября 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
В Алматинской области прошел фестиваль для «особенных» детей
Пресс-служба акимата

В Алматинской области прошел ежегодный фестиваль «Аман Келешек» для учащихся инклюзивных школ. Организатором фестиваля выступил Фонд первого президента.

В нынешнем году праздник собрал свыше 2,5 тысячи ребят – воспитанников специализированных детских домов и коррекционных школ. Также гостями фестиваля стали знаменитые спортсмены, актеры, мастера прикладного искусства и конструкторы. Они щедро делились опытом на мастер-классах, чтобы детвора могла раскрыть свои внутренние резервы, определиться с будущей профессией и проявить себя в спорте. Но главной изюминкой фестиваля стало посещение авиационного ангара, где ребята при помощи робототехники собирали летательные аппараты и побывали за штурвалом виртуального авиатренажера.

Этот праздник для «особенных» детей мы проводим в пятый раз и надеемся, что у него большое будущее, – говорит заместитель исполнительного директора Фонда первого президента Игорь Рогов. – Приобщить детей к спорту, искусству, дать им возможность встретиться со звездами спорта и шоу-бизнеса, да и просто пообщаться между собой и завести новых друзей – вот наша главная цель. Здесь ребята обретают уверенность в завтрашнем дне и понимают, что нет ничего невозможного.