просмотров 300

В Алматинской области прошел первый международный этнокультурный фестиваль «История и быт кочевых народов»

Опубликовано: 19 Июня 2019 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
В Алматинской области прошел первый международный этнокультурный фестиваль «История и быт кочевых народов»

В Алматинской области прошел первый международный этнокультурный фестиваль «История и быт кочевых народов».

В предгорья Ушконыра съехались представители крупнейших отечественных и зарубежных турфирм, журналисты и блогеры из России, Китая, Польши, Пакистана и, само собой, нашей республики. Этноаул Nomad, встречавший гостей, существует около года, но уже стал одним из популярнейших туристических объектов, где можно приобщиться к многовековой культуре саков, усуней, кангюев и казахов.

Номады, фестиваль (4).jpg

Гостям фестиваля была предоставлена возможность не только отведать блюда кочевников, но и поучаствовать в их приготовлении. На площадке ремесленников прошли мастер-классы по выделке шерсти, ткачеству, а рукодельницы раскрыли секреты старинной техники вышивки, вязания крючком и нанесения традиционного орнамента на войлок. Но самые яркие впечатления оставило театрализованное верховое шоу исторических реконструкторов. Облаченные в доспехи всадники продемонстрировали виртуозную джигитовку, мастерское владение саблями, топорами и на полном скаку без промаха поражали мишени из лука.

Номады, фестиваль (5).jpg Место, где расположился Nomad, обладает уникальной энергетикой, – уверен создатель этноаула и любитель старины Жандос Нурбеков. – Это сразу же чувствуют все гости. А популяризация ожившей вековой культуры кочевников будет способствовать массовому развитию этнического и исторического туризма.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале