просмотров 1164

В Алматы прошел сказочный парад

Опубликовано: 03 Декабря 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Алматы прошел сказочный парад
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Баба Яга вместе с сыновьями, маленькие арабские шейхи, Снегурочка с супругом и десятки Дедов Морозов приняли участие в сказочном параде, состоявшемся в Алматы.

До Нового года осталось четыре недели, но жители южной столицы уже отметили его приближение ярким парадом. Организаторы мероприятия не ожидали столь внушительного наплыва участников. Многие люди, желавшие присоединиться к праздничному шествию, приходили на регистрацию за два часа до начала марша.

Праздник дружбы и любви прошел в алматинском метро
читайте далее
С ролью хозяйки избушки на курьих ножках я не расстаюсь 36 лет, – говорит Татьяна Султанбекова. – Два моих сына – профессиональные Деды Морозы. Один женат на Снегурочке, другой связал судьбу с Кикиморой. Снохи на новогодних праздниках иногда меняются ролями, мне же очень близок и дорог образ Бабы Яги. Без нее и праздника нет.

На параде царила теплая семейная атмосфера. Львиная доля внимания досталась самым маленьким участникам. Крохотные шейхи Алихан и Алишер Байжигитовы, позабыв о сосках и бутылочках, с восхищением смотрели на огромную елку, увешанную игрушками, а 10-месячную Фелис Акпарову нарядили Дедом Морозом.

Парад удался на славу, – отметила одна из организаторов Асель Садырова. – Новый год – любимый праздник алматинцев, и нет ничего предосудительного в том, чтобы чуть-чуть приблизить его наступление.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале