В Алматы состоялось ритуальное сожжение казахстанских понтов

Опубликовано: 11 Марта 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В Алматы состоялось ритуальное сожжение казахстанских понтов
©ЭК/Андрей ХАЛИН
просмотров 2496

Ритуальное сожжение шести удивительных созданий не вызвало у алматинцев сожаления. Более того, они радостно подкидывали в огонь сухие ветки, чтобы Казахстанские понты, Коварная булочка, Зависть, Температурный озноб, Страх и Прореха в бюджете сгорели без остатка.

Визажист и дизайнер Лариса Стародубцева в честь празднования Масленицы изготовила из различных материалов шесть сказочных существ, символизирующих собой человеческие пороки и фобии. Они были преданы огню вместо традиционного чучела Масленицы. Впрочем, Масленица мероприятие все-таки посетила. Примерившая этот образ артистка театра Маргарита Царева научила желающих искусству разогрева ладошек для самых громких аплодисментов, провела для детей конкурс загадок и предложила всем отведать горячих ароматных блинов.

Пока проходила дегустация, мужчины разожгли костер. Языки пламени охватили кукол. И хотя Стародубцева приложила немало усилий, создавая оригинальные чучела, никто и не заикнулся о том, что жечь их не стоит. Очень уж народу не терпелось избавиться от негатива и оставить в прошлом неприятности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале