просмотров 464

В чем секрет вкусных блинчиков?

Опубликовано: 01 Марта 2019 Автор: Кристина ВЕЙЦ | Актобе
В чем секрет вкусных блинчиков?
pixabay.com

Казахстанцы готовятся к Масленице. В этом году праздник, символизирующий приход долгожданной весны, продлится с 4 по 10 марта.

По традиции Масленица отмечается широко: хороводами, конкурсами, различными забавами и театрализованными представлениями. Какие-то традиции с годами меняются, но одно точно остается неизменным. Блины!

Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого угощения. Кто-то по старинке печет так, как учила бабушка, а кто-то ищет новые рецепты в Интернете.

В Актобе, чтобы полакомиться масленичным угощением, совсем не обязательно уметь их готовить самому. Блинные всегда рады принять клиентов и исполнить любой каприз. Традиционными блинчиками с маслом уже никого не удивишь, а вот разнообразными начинками – можно.

1.jpg Блины с начинками пользуются большой популярностью как среди взрослых, так и среди детей, – говорит руководитель предприятия быстрого питания Гульмира Шамешова. – Детки больше любят сладкие – с бананом и шоколадом или с клубникой и творогом. А вот взрослые отдают предпочтение сытным вариантам – блинам с семгой или мясом и блинчикам по-каталонски.

Цена лакомства зависит от начинки. Обычный блинчик с маслом обойдется в 290 тенге, с семгой – в 1 630 тенге, а вот с красной икрой – в 2 380 тенге.

Научиться готовить блины несложно, в этом деле важна практика, аккуратность и внимательность, – считает блинопек Гульнур Мусиралина. – Продукты должны быть натуральными, свежими, и тесто ни в коем случае не надо отстаивать в холодильнике!

Но самый главный секрет в работе с таким хрупким блюдом – это любовь и хорошее настроение.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале