просмотров 246

В каком регионе Казахстана каждый третий депутат носит юбку?

Опубликовано: 07 Марта 2019 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
В каком регионе Казахстана каждый третий депутат носит юбку?
Пресс-служба акимата

Северо-Казахстанская область лидирует по количеству женщин – заместителей акимов сельских районов.

В преддверии 8 марта аким СКО Кумар Аксакалов поздравил женщин региона с Международным женским днем. Торжественное собрание состоялось в театре им. Погодина. В фойе всем без исключения гостьям вручали цветы.

По словам главы региона, вклад женщин в развитие области и всей страны трудно переоценить. Яркий тому пример – все большее присутствие казахстанок на руководящих должностях в госорганах. В СКО, к примеру, каждый третий депутат носит юбку.

2иии.JPG

Сегодня доля женщин среди государственных служащих составляет более 63%. В области каждое четвертое предприятие возглавляет бизнес-леди.

Должен сказать, что очень часто женщины-руководители справляются с поставленными задачами гораздо лучше мужчин-руководителей, – отметил Аксакалов. – Это показывает аналитика. Мы будем продолжать практику по продвижению женщин на госслужбу и на руководящие должности. Настало время, чтобы женщины становились и акимами районов. 4иии.JPG

За вклад в развитие региона североказахстанские женщины награждены почетными грамотами и благодарственными письмами акима области. Многодетным матерям глава региона вручил подвески «Күміс алқа».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале